navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

О расчетах росрублями в Египте.

Как и предполагалось

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что расплатиться рублями в Египте россияне смогут по невыгодному курсу, сообщает «Интерфакс». Таким образом в РСТ прокомментировали заявление представителя министерства по туризму страны Мухамеда Салема о том, что россиянам предоставлена возможность рассчитываться в некоторых заведениях своей валютой.

«На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно — в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты. Не очень активно и не особо охотно, но взять могут, если турист попросит, мол, поиздержался, доллары кончились. Однако вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным представителя РСТ, в обменных пунктах Шарм-аль-Шейха за 1000 рублей дают 90 египетских фунтов, а в Дахабе — 75. Если, исходя из этих цифр, пересчитать курс в доллары, он получится 84 и 101 рубль за доллар соответственно.


Договориься платить одно. А договориься о курсе оплаты - совсем другое.

У нас в Украине вон оже белрубли в Чернигове возьмут. Но долларами выгоднее даже с двумя конвертациями (купить у нас и продать в украине). И намного.
Tags: Египет, валюта
Subscribe
promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments