navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Парад девальваций. Азербайджан.

Валюта Азербайджана - образец устойчивости на территории бывшего СССР... был. За один манат долгое время нужно было заплатить 1,28 доллара.

ТОП-10 самых дорогих валют Форекс

манат входил в топ-10 самых дорогих валют мира...и был в нем далеко не в конце списка...

А за эти выходные все изменилось так, что теперь за доллар нужно дать 1,05 маната, то есть девальвация на треь.  Ну почти как у нас в беларуси. А ведь совсем недавно центральный банк делал свиииись всем кто в курсе предсоящей девальвации - отвязал мана от доллара и перепривязал к бивалютной корзинке. Тогда я еще спрашивал, пал ли последний бастион стабильноси валютного круса на просорах бывшего СССР? Сегодня можно сказать - да. И не удивительно. Нефть (основа экспора Азербайджана) сильно подешевела, Азербайджан как арабы не может просто увеличить экспорт своей нефти чтоб сохраниь выручку, ибо заперты в каспийском озере, ну и... естесвенный исход. Власти Азербайджана просто не смогли дальше платить за валютную стабильность из своих резервов. Точнее могли, но не захотели. Это мое предположение. А так ли это?

Пишут что интервенции за декабрь на удержание курса составили 2,3 млрд долларов...или 15% ЗВР. Это даже с нашими белорусскими 700 млн не сравнить. так что если кто-то из журналистов писал про неожиданную девальвацию... то это она лично для этого журналиста была неожиданной. Ну и. наверное, для большинства жителей Азербайджана. Ибо все же большинство такой статистикой мало интересуется... а надо бы. Ибо семи пядей во лбу иметь не нужно и иканамического образования тоже, чобы тупо сопоставить доходы и расходы страны и прикинуть перспективы валюты. А инфа в инете на всеобщее обозрение.

Прикольно отреагировал на девальвацию наличный валюный рынок - обменники просто закрылись на выходных. Руководство отдыхает, а рабоники обменников не будут решать валютную политику банков.

И да, наверное, как и в прошлую девальвацию в Казахстане, после этой девальвации буду новости что кто-то слился в последний день. Ибо особенность восточного меналитета. Неужели правящую семью и приближенных могли обидеть? Да ни в жисть.

И ценники в магазинах подняли моментально. Небось всю ночь на субботу ценники перерсовывали. Своего-то производства почти нет, поому как в России не тормоза к ценоросу сразу за девальвецом, и якобы социальной палки как в Беларуси тоже нет, нико никого не закрывает из-за повышения цен. Но толку с эих закрытий - все равно ведь цены выросли и у нас.

И да - разовая девальвация все же гуманнее ползучей. Даже врачи прилипшие пластыри да бинты стараюся срывать одним движением - больно, но только мгновение, а не как тянуть коа за хвост.
Tags: Азербайджан, девальвация
Subscribe

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • И про ЗВР Беларуси

    Нацбанк пишет, что погасили внешних долгов на 250 млн... пагодьтя, но их же было 446 мильенов... Из них 130,8 это проценты. Что, 200 млн не погасили…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments