navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Слишком хорошо отчеканили монету. До смерти хорошо.

Бывает, что императоры страдают от слишком хорошей работы медальеров, тех самых людей, которые делают штамп для чеканки монет.

Случилась такая история с Людовиком XVI. В общем не будем вдаваться в историю, но ему пришлось делать ноги из управляемого им королевства. Переоделся он обычным пажем, семью взял... и поехал.

Да вот случился конфуз, опознал его некий почтмейстер, который его и сдал. И легенда говорит, что опознал он короля по аверсу вот такой монеты


Доехал человек только до эшафота. Работа правителя - она опасна и трудна.

Неплохая рабоа медальера, не так ли? Не хуже фотографии. Трудно сказать, так ли это было, но с таким качеством изображения на луидоре (луи-д-ор - Луи из золота) очень даже могло быть.

Современные правители редко себя запечаляю на деньгах. Но вот одному из таких тоже не удалось убежать от "благодарного народа".
Муаммар Каддафи: "Мы перенесем войну в Италию" - Новости Италии

Но опознавали его, естественно, совсем не по банкнотам. Современные лидеры любят зобмоящик. Очень любят в нем показываться и красоваться. И люди запоминают и внешность, и жесты и повадки...
Tags: Ливия, Франция, банкноты, история денег, монета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments