navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Все больше становлюсь противником авто

Ну поездил вынужденно - то сам болел то малого в садик...то по работе нало...

Наконец прошел на работу пешком после некоторого перерыва. Какое облегчение, смотришь как светлеет небо перед восходом солнца, дышишь морозным воздухом... да, даже в большом городе можно найти маршрут с относительно свежим воздухом, а если авто на дорогах санет меньше... то и воздух станет свежее. В белорусских городах основным загрязняющим фактором становися авторанспорт.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: какой основной источник загрязнения воздуха в г. Минске?

Ответ: основной источник загрязнения воздушного бассейна г. Минска – автотранспорт. Вклад автотранспорта в общий объем выбросов по городу в 2008 г. составил 85 %.

И это 2008 год. Сейчас даже у нас в Гомеле полупробочное состояние на многих трассах.

Если посмотреть на современные карты загрязненноси воздуха, то. к примеру, в Минске это уже не пяна вокруг промгигантов, а линии автотрасс.

110429.jpg

Я как-то утром пробовал пройти коротким путем до работы по одной из оживленных улиц - не выдержал, сразу ушел в сторону жилыми кварталами по старой натопанной дорожке. А ведь в авто без фильтровниляционных усановок там все ездят. Точнее медленно в час пик друг за другом стоят в очереди и пыхтят двигателями.

Фото: Иван Яриванович

было же когда-то



Сейчас на этом перекрестке повернуть налево - проблема. Фотки с тута

Не, надо, надо повышать стоимость владения и использования легкового автотранспорта. платные стоянки, вывоз эвакуаторами с запрещенных мест - массовый а не точечный. Вон возле работы постоянно стоя прямо под знаком осановка запрещена - ни пройти ни проехаь. иногда приезжает эвакуатор и одного кого-то увозит...

Кароч, бурчание по поводу автоналогов и стоимости бензина - прекращаю. Это нужное дело. Город станет чище. В том числе и от моего авто.

Приоритет должен быть в городе - общественный транспорт и пешики с велосипедами.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e9/Prioritet_dlya-vystavki-Gorodskikh-proektov.jpg
фото отсюда

Тем более в нашей небогаой стране, где легковые авто не производятся (да и производсво для нас -  сборка из узлов, больше не светит). Авто для нас - это импорт самого авто и всех причиндалов для него и нефти для бензина. Валютососущая отрасль.

Автомобиль должен стать роскошным средством передвижения. Как в той же Голландии или Сингапуре. Обе страны небедные.
Tags: автомобиль, налоги, писанина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal