navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Рынок денег в Беларуси. Плющит и колбасит...

Добавлю от себя - после отъезда российских журналистов с интервью Лукашенки курс белрубля опять гопнулся вниз на 80 рублей и с 8490 стал 8570 за бакс. Припал он и в евро и в росрублях.


Оригинал взят у sergiscorp в Идем В Разнос?
Система реально идет в разнос. Вчера был зафиксирован, прямо скажем, "не детский" объем спроса. 20% его не удовлетворил (белорусские деньги остались в системе). И тем не менее вечером что мы наблюдаем?

Рынок ликвидности срочно сменил свой знак, и с профицита стал дефицитным. Причем так резко, что ставка по кредитам овернайт взлетела с 26 до 55%.

Вот, дождемся свежих данных Нацбанка и посмотрим, дрогнул ли он перед лицом стенающих о кризисе неплатежей БелАПБ и Белинвестбанка? А пока известно, что "на ночь" по всей системе смогли перехватить только сущие копейки - 112 млрд.рублей. (и еще ктото щедрый отжалел 30 млрд. до пятницы). Наверно и этому были очень рады счастливые покупатели.


[Конспирология (пока)]
Учитывая, реальное отношение к статистике БВФБ, нельзя достоверно оценивать, сколько денег не "отоварилось" валютой. Правда, вчерашние торги выглядели даже как-то правдоподобно. Если так, то у банков должно было остаться около 270 млрд.рублей после торгов. Сравним с тем, что отдали на ночь. Не хватает еще примерно 15 млн.долларов. Уж не НБ ли эти деньги купил у самого себя?

Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments