navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Что случилось в Литве после введения евро.

Ну особо ничего, наверное.

Накнуля на пост lavagra - пишет подешевело отопление (это с введением евро не связано, это зима такая плюс подешевление топлива), снизились цены на бенз (тоже с евро не связано), торговая сеть Максима объявила о скидках... конкурен на рынок приходит крупный.

Пишет подорожали услуги парикмахерских (аж на 30%) и рестораны... странно. опять,  связано ли это с введением евро? Или какой налог на услуги ввели? Или это в той парикмахерской, куда он лично ходит?

Вот что пишет Сведбанк

В январе из 100 основных потребительских товаров и услуг цены на 49 увеличились, на 34 — сократились, на 17 — не изменились.

По сравнению с декабрем, как всегда, отмечены большие изменения в ценах на овощи и фрукты. Лук подорожал на 6,9%, а картофель подешевел на 9,8%, апельсины на 5,8%, свекла — на 4,3%, мытая морковь — на 3,6%.

Из других товаров больше всего подорожали женские колготки — на 5,2%, туалетная бумага — на 4,5%, стиральный порошок, апельсиновый сок — по 3,6%, пельмени с мясом — на 3,2% Подешевели — сжиженный автомобильный газ — на 13,7%, бензин — на 11,1%, дизельное топливо — на 9,5%, сжиженный газ с доставкой — на 8,3%, зубная паста — на 5,6%.

Из услуг больше всего подорожали: вечерний сеанс в кинотеатре — на 5,7%, мужская стрижка — на 4,3%, куриный кебаб в лаваше на вынос — на 3,4%, и женская стрижка — на 3,2% На 1,2% подешевел проезд на такси.

В январе, по сравнению с сентябрем 2014 г., из товаров больше всего подорожал виноград — 84,1%, помидоры — 32%, манная крупа — 4,6%, греча — 4,2%, и одноразовые носовые платки — 4,1% Подешевела свекла — 36,5%, лук — 32,5%, апельсины — 22,3%, бензин — 21%, дизельное топливо — 19,4%, мытая морковь — 15,4%, и сжиженный автомобильный газ — 14,8%.

Из услуг больше всего подорожал сеанс в кинотеатре — 5,7%, мужская стрижка — 4,5%, обед дня в ресторане или кафе — 3,5%, а проезд на такси подешевел на 1,4%.

В принципе ничего такого, скорее всего не произошло, кроме подорожания соли и спичек. И то еще вопрос...

А что скажете вы, кто был в Литве? Кто живет?



Tags: Литва, евро
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments