navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Беларусь. Хроника банковского кризиса. 20. Валюты у банков все меньше

И валютных депозитов тоже

Сегодня вышла очередная статистика по широкой денежной массе. чистым иностранным активам...

В общем сейчас меня интересует сколько же валюты в банках.

На 1 декабря валюты было 410 млн долл, на 1 января 460 млн, а вот на 1 февраля... 360 млн.

Правда требований к нерезидентам стало больше за счет того, что кто-то из банков подбросил денег на депозиты к нерезиденам, почти те же 100 млн в январе, но все равно депозитов меньше чем на 1 декабря. И как-то резко выросло "прочее" - до 160 миллионов на 1 февраля против 7 на 1 января. И опять же меньше чем на 1 декабря - 180 млн.
В целом требований к нерезиденам стало больше чем на 1 января - 1,26 миллиарда проив 1,19, но на первое декабря было 1,35, а ранее эта цифить была постоянно ополо 1,4-1,5. Валюта из страни потиху испаряется. а курс 15 400 равновесный. Ага.

Народ поговаривал что рублевую денежную массу сдерживают. Получается что так. Рублей стало меньше у всех, М2 съежилась до 81 трлн белрублей с 90,1. Держим же курс на "равновесном уровне". А если учесть девальвацию, то покупатеьлная способнось рублевой денежной массы еще больше усохла.. Больше белрублей стало только у граждан на депозитах - с 27,2 до 28,5 трлн. Конверироваться большую часть января возможности не было. Потом часть народа успокоилась и осалась в рубле. Все остальные позиции заметно съежились, расчетные счета предприятий усохли в 1,5 раза с 15 до 10 трлн, депозиты предприятий - чуть меньше чем в 1,5 раза, с 21 до 17 трлн. Неурожай на рубли.

Валюта. Часть народа стала вытягивть валюу со счетов под матрац. Валюные депозиы уменьшились с 7,49 до 7,38 млрд долларов На счетах денег тоже меньше с 0,47 до 0,43. "Испарилось" 140 млн долларов. в закупы в январе массово уже не ездили.
А вообще валюты стало меньше у всех. Только депозиы юрлиц выросли аж на 20 млн долларов.

А вообще соотношение рублевых сбережений к валюным у граждан на 1 февраля стало 40 трлн в рублях к 120 трлн в валюте. Или лишь на 1/4 народ теперь доверяет местной валюте (не считая подматрасных денег). Это без рублевой налички. Ее немного - 13,2 трлн.

У нацбанка пока все по прежнему - то. что пришло в декабре, неизвестный 1,1 миллиард долларов, так и висит. То есть как приплыло нацбанку окуда-то 700 млн кредитов и кто-то положил 410 млн депозитов, так там все и лежит.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • За Киргизию

    Правильно сказал Невзоров что милицейские хорошо выполняют желание толпы, они хорошо видят - толпа идёт ввалить или получить. Хотя вот есть мнения…

  • До сих пор актуально

    А сколько воды утекло...

  • День рожденья грустный праздник (с)

    Не, не мой, а, как говорят у нас в Беларуси, сами знаете к кого. И Лукашенко не раз говорил что не любит этот день... Теперь все знают почему. Опять…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments