navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

О невеселых перспективах белорусских турфирм

Слишком много факторов сплеаются вместе.

1. Белорусы обеднели. Девальвация. И еще обеднеют. Либо додевальвируют. Либо ужмут зарплаты для удержания курса и все равно уронят еще, но позже.

2. Все больше распространяется самостоятельный "дикий" туризм. Он становится модным трендом. И открытие по стране визовых центров этому способствует.

3. Давление государства по валюте. Запрет на расчет валютой - это еще одно удорожание туруслуг. Ибо валютный риск придется включать в цену.

Впереди нас ждут банкротства или просто тихие закрыия или сдутие турфирм.

Тарелочка меда рядом с бочкой дегтя. Выживут те, кто активно работает с въездным туризмом. Там - непаханное поле. И не надо говорить, что показать нам совсем нечего.

Ну и как обычно товары Гифина - переход на дешевые российские направления... но туда еще проще ехать дикарем. Еще украина... но туда будут бояться ехать. Хотя кто хотел - съездил и доволен. Дикарем вон знакомый под Одессу ездил.
Tags: Беларусь, бизнес, туризм
Subscribe

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

  • 10 лет начала девальвации в Беларуси

    Как это было? Вот пресс-релиз нацбанка от 31 марта 2011 В условиях нестабильности мировых финансовых рынков важнейшим фактором устойчивого…

  • Смотрим за руками лукашенки

    Состоялась встреча с Путиным, телефоный разговор. Что там был — туман. Тогда следим за руками. Что делает лу? В первую очередь занимается силовым…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments