navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Полуправда полуфуфел про доллар

Вот такой короткий ролик



Акцент сделан на бумажной форме денег, хотя она занимает проценты от денежной массы. Деньги - не бумага. Бумага - лишь одна из форм денег. А так деньги - это цифры и ничего более. Цифры на счетах, цифры на банкнотах (не раскрыто, кстати, почему же зеленая бумажка с цифрой 100 в сто раз дороже практически такой же зеленой бумажки с цифрой 1). И не все так гладко было в прошлых веках по поводу равенства денежной массы и драгмеалла. Провозглашалось, но далеко не всегда так было.

Ну также упомянут двойной манда ФРС - минимальная инфляция при обеспечении занятости. Но такое ощущение, что он так же формален, как наша белорусская валютная корзинка. Типа ее придерживаюся...

В общем, ни аб чем. Глядя, нужно оделять зерна от плевел... да как и везде собственно. Но такое ощущение что о деньгах чуши много написано и снято... хоя может и не больше чем о педагогике, медицине, сексе...

По завершении этого ролика появляеся ссылка на этот



Боже мой... деньги делают из ничего... да деньги и есть НИЧЕГО и далать их можно из НИЧЕГО. И те страны, руководство которых это понимают. делают на этом деньги. А остальные придерживаюся позиции что денежная масса должна соотвествовать каким-то там валютно-золотым запасам. Я всегда таким говорю - примените эту формулу к США. А те, кто пользуется этим знанием неумело - сползают в супер и гиперинфляции.

Деньги делаю из долга... да божечки, да что тут такого? Свременные деньги имеют крединую природу. Даже бумажные деньги после реформы Канкрина в России с 1839 года называюся кредитки. Тогда люди это знали, а сейчас вдруг срочно забыли? Куча пропаганды направлено на то, чтобы естественный порядок объявить абсурдом. и выпятить якобы товарную природу денег... Да деньги становятся товарными в моменты разрушения нормального функционирования денежной системы или в периоды ее недоразвитости.
Tags: доллар, сущность денег, фильмотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments