navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Картины из денег

Белорус создает картины из денег в подарок миллионерам, телезвездам и президенту

18 октября 2012, 00:44 » Личный счет
Культовый художник Энди Уорхол прославился умением продавать изображения простых вещей за баснословные деньги. Его работа, составленная из двухсот купюр номиналом 1 доллар, была продана за 44 миллиона в той же валюте. У белорусского художника Игоря Аринича такие гонорары впереди, хотя он не просто составляет полотна из денег – он, можно сказать, рисует банкнотами. Настоящими, которые "ходили" в Советском союзе с 1961 по 1991 годы.

Художники, которые используют денежные купюры для создания своих произведений, называются купюрье. Молодая рижанка Ирина Труханова предпочитает доллары, россиянин Анатолий Орлов – российские рубли, а белорус Игорь Аринич - советские. Среди владельцев его работ психотерапевт и телеведущий Андрей Курпатов, а также владелец группы компаний "Поток", российский миллионер Сергей Полонский. FINANCE.TUT.BY встретился с художником и расспросил его о "денежной составляющей" творчества.
Художник Игорь Аринич

- Как появилась идея использовать банкноты для создания картин?
- Я скопировал ее у одного американца еще в 1996 году. В то время я занимал пост директора фирмы, средства позволяли обзавестись необычным хобби.

- Сейчас это все еще хобби?

- Скажем так, в данный момент я занимаюсь искусством профессионально. Другая работа нужна для того, чтобы не умереть с голоду.
- Когда вы решили зарабатывать на картинах деньги?
- Деньги? Это слишком громко сказано. Я выполняю разовые заказы для людей, которые могут за это заплатить. Схема такая: чтобы найти деньги на следующую картину, мне нужно продать предыдущую.
"Лампочка Ильича"
- Сколько стоят ваши работы? 
- Себестоимость не меньше 700 долларов. Вопрос цены я бы оставил без комментариев. Они стоят дорого: жаль отдавать свой труд даром. Ведь над одной картиной я работаю от нескольких месяцев до полугода. Сейчас у меня 18 произведений.

полный текст тут

http://finance.tut.by/news316260.html
Tags: Беларусь, деньги, писанина
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments