navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Любит ли Бог деньги?

Ну кто не верит в Бога - представьте что Он есть и тогда бы Он любил бы деньги?



А зачем они ему? И что они ему дают? Что полезного Богу могут дать деньги? Очего Он их должен любить или там не любить?

Вот мы,. люди, в нашей цивилизации от денег зависим. И кто-то их любит. а кто-то ненавидит. Но равнодушных мало. А животным деньги по барабану. Даже домашним. Только когда вот с некоторыми высшими приматами ставили эксперименты и их ставили в зависимось от денег-жетончиков, им деньги стали нужны в той ситуации. Отдельные из них даже проституцией и грабежами стали заниматься.

А зачем деньги Богу? Это чисто человеческое изобретение как следствие беспомощности человека удовлетворить свои потребности самому в "цивилизованном мире", посредник в обмене (папуасы это могут прекрасно делать и без денег).



У Бога свои потребности и их деньги не удовлеворят. Что, деньги могут очистить наши души? Нет. Привести к просветлению? Нет. Это финансовый инструмен и как и металлический инструмент, типа отвертки, он для этого не пригоден. У этих инструментов свое предназначение - помогать обменивать товары и услуги, в том числе финансовые. И круить винты и шурупы.

А что Богу? Ну пользуемся мы, люди деньгами и отвертками, ну и ползуйесь, раз надо. Главное как мы этим будем пользоваься - Создавать что-то или развращать или оплачивать убийства или тыркать отверткой куда ни попадя. И делают это не деньги или отвертки, а люди, у которых в руках деньги и отвертки. Так что и демонизировать деньги не стоит.

Боги, они, правда, у людей разные.

Ну Будду возьмем... Будда Шакьямуни же вроде принц был? Ну так он своим примером показал, что для чисто божеских дел ему деньги и государсвенная власть не нужны. Да и будда, достигший просветления опять же не бог а посредник, как я понял.

Кто там еще из богов? Кого забыл?

Но если взять религии, то там можно найти кучу правил для людей, чего делать чего не делать с деньгами. Ну так там не только о деньгах и они занимают в религиях далеко не первое место. Это для некоторых религиозных деятелей они важны. И Богу это имеет как бы очень опосредованное значение. Ну эти запреты и правила приписываюся как определенные Им для людей, не более того.
Tags: религия и деньги, сущность денег
Subscribe

  • Страны с пластиковыми деньгами

    Вообще их десятки но тут в статье описаны те, у кого все банкноты из пластика. Пластиковые деньги: какие страны печатают банкноты из полимера…

  • Новое государрство Бугенвиль?

    Провели голосование об отделении от Папуа Новой Гвинеи. Если оно будет, какие они деньги придумают?

  • Деньги Боливии

    В связи с известными событиями в стране с населением, близким по численности к Беларуси, решил обратиться к этой теме. Боливия в восьмидесятых…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments