navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

И где ж у беларусов деньги лежат?

А нацбанка Беларуси есть прикольные сборники - региональные. Ну то есть Бюллеень банковской статистики региональный выпуск, если точнее. Естественно, подматрасные деньги там не учтены. Итак, депозиты...

Если в Минске таких депозитов у граждан и юрлиц на 1 января 2015 года более 110 трлн белрублей... то в остальных областях вместе взятых даже меньше. В каждой области кроме Гомельской менее 20 трлн. При этом если в Минске граждане немного "богаче" предприяий на депозиты... то в областях, граждане намного богаче предприяий, раза эдак в 2 в среднем.

Что касается денег на счетах граждан,то опять же лидирует Минск, там у народа на счетах 9,6 трлн рублей и 3,5 млрд долларов. Ну а регионы... от 2,3 триллиона рублей в Могилевской области до 3,9 трлн в Гомельской рублей и от 0,5 млрд долларов в Минской области до 0,8 млрд в Гомельской.

А вот в задолженности по кредитам разница не такая разительная. Минск должен банкам те же 110 трлн что у него на депозитах... с той только разницей что в основном-то должны юрлица, более 90 трлн (а депозитов у них всего 50 трлн).

А вот регионы... от менее 30 млрд долгов по кркедитам в Минской и Витебской области, до 50 трлн в той же Гомельской... Но юрлица в регионах в более плачевном состоянии. Если депозиотв у них на 5 трлн в каждой области еле набегает, то кредитов у всех более 20 трлн, а в Гомельской области - более 40 трлн.

Что касается кредитов на строительство жилья, то тут отрыв Минска минимален. Минчане должны всего 14 трлн. А провинциалы - от 5 трлн Витебская и Могилевская области до 8 трлн брестская область. Причем в областях заметна доля в таких кредитах юрлиц - особенно в минской области - почти 2 из 6 трлн рублей. Видать кредиты колхозам на коттеджи.Размер этих кредитов за год не вырос.

Проблемная задолженнось выросла везде раза в 2 за год (кроме Витебской области, там она снизилась) и самая высокая она в процентах в Могилевской области - 2,59% и в Минске - 1,85. А самая низкая - в Гомельской (0,67%) и Гродненской (0,68%). Проблемная задолженнось по валютным краткосрочным кредитам выросла с 82 до 130 млн долларов в декабре, то есть за месяц с 1 декабря по 1 января. А по долгосрочным - снизилась со 142 до 135.
Лидеры роста по проблем по валюным кредитам Минская (с 2.2 до 18,6) и Могилевская области (с 12,7 до 45,3)

Ну и льготные кредиы гражданам. Всего 39,8 трлн. Из общего количества кредитов граждан 62,9 трлн, на недвижимось взято всего 45,8 трлн.  Больше всех по льготе взял - Минск, 10,7 трлн, потом Брестская обл - 7,2 трлн, потом Гомельская обл - 5,4 трлн, потом Гродненская обл - 5 трлн, Витебская обл - 4,1 трлн, Минская обл - 3,8 трлн, и Могилевская обл. - 3,6 трлн.

На этом фоне потребительские кредиты граждан на 17 млрд выглядя блекло..

В общем любят наши гражадне недвижимость - 46 из 63 трлн долга граждан банкам ради нее.

Ну и хватит утомлять цифрами.
Tags: Беларусь, банки, кредит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткоин опять пашисят тыщ

    Особо ничего нового. Болтанка между 50 и 60. Сильнее вырос юнисвап

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments