navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Нефть и валюты

Тут вот статеечка есть, где есь вот графичек. который якобы показывает что только почему-то российская валюта зависит от нефи из числа стран нефтедобытчиков




ну чего можно сказать... нигерийская найра... а чего венесуэльский боливар сюда не включили? В Нигерии тоже черный валютный рынок, есть официальный курс, который кстати в ноябре девальвирован со 155 до 168 найр за доллар, а до того не девальвировался с 2011 года, это хорошо видно тут и тут на сайте центробанка Нигерии, курс в течение ноября плавненько девальвирован. До и после - стабилизец. ну и черный рынок с уголовкой за неправильную конвертацию. Да. разница черного рынка и официального не так разительна как в Венесуэлле, но все же, Нигерия в этом графике с ее валюным регулированием для галочки.

Норвегия? Почти привязка к евро. Как они выкручиваются чоб не уронить курс - их дело, значит ресурсов для этого хватает.

Сауды - они ж сказали - краник откроют побольше и за меньшую цену больше продадут. Делов то. А деньги те же.
Tags: Нигерия, Норвегия, Россия, Саудовская Аравия, нефть
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments