navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Нацбанк Грузии начинает ужесточение монетарной политики

Оригинал взят у gelavasadze в Нацбанк Грузии начинает ужесточение монетарной политики

Курс лари по отношению к доллару США начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, установлен в размере 2,0576 GEL/$1. До этого времени курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1.

Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом «неправильной экономической политики» властей Грузии.

«Обесценивание обменного курса достигло той грани, что есть значительная опасность, что инфляционные ожидания перерастут в рост цен… Исходя из вышесказанного, мы приняли решение, со следующей недели начать ужесточение монетарной политики», — заявил Кадагидзе.

По его словам, вмешательство специалистов в данный процесс «будет последовательным, поэтапным, в той дозе и в том объеме, которые будут необходимы для обеспечения макроэкономической стабильности».

Кроме того, глава Нацбанка поставил под сомнение прогноз о 5-процентном экономическом росте в Грузии в 2015, как ранее прогнозировало правительство.

«На фоне вызовов, которые сегодня есть в экономике, а также на основе анализа сегодняшних чисел и данных, необходимо начать пересмотр прогноза 5-процентного экономического роста в направлении сокращения», — заявил Кадагидзе

Накануне премьер-министр Гарибашвили заявил, что обесценивание лари является частью глобального процесса, и это не вызовет значительного роста цен в стране.

Tags: Грузия, девальвация
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

  • Наличные в богатых странах

    Тут вот центробанк России выдал нагора документик «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы». И там такие…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments