navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Иран, Венесуэлла, Беларусь... когда политики лезут в экономику

Ну Иран... он обиделся на санкции и не будет рассчитываться долларами. Молодцы, решили многие вещи покупать дороже а продавать дешевле. Если в международной торговле больше ходит доллар, то они будут продавать и покупать за любую валюту кроме долара. Молодцы, мудрое решение.Эо рынок. любой каприз за ваши деньги. Электорат поддержит. Только в кармане электората дыра увеличися.

Венесуэлла это вообще притча во языцех. При официальном каурсе боливара около 6 за доллар на черном рынке подходит к 200. Так как государство еще и в ценовое регулирование лезет и устаналвивает справедливую норму прибыли... результат один - пустые полки в официальной торговле. ну что еще може быть? А ведь нефти-то завались... золотые запасы свыше 300 тонн... золотодобыча...  типичный пример того,  что тупому руководсуу никакие запасы сырья не помогут. расшиндиь можно все.

Ну и осановимся на нашей сиеокой. нет, до Венесуэллы нам далеко. Но учитывая, что проведена недодевалвация, совершено вмешаельство в розничное ценообразование (наполовину учимся у Венесуэллы) имеем резульат наполовину. Валюта вроде как стала появляться, но все неустойчиво. Товары из магазинов сали вымываться. По промтоварам ну заходил в тот же пресловутый пятый элемент и еще в какой-то магазин... шаром покати, распродают остатки. не, кое-чо еще есть, но в том же пятом, смешно, ноуты одной единственной модели выставлены, нетбяков вообще нет. Остальные прилавки с проплешинами. В продовольственных постоянно хронически наблюдаеся отсутствие каких-либо позиций. помидоры вроде поячвились, так другое начинаешь смотреть - то того нет, то этого. Пока по мелочам, но и регулировать-то только начали. Это мы так к выборам держим ситуацию под контролем. Ага, девальвации к выборам уже не допустили. осталось только дефицита не допустить.
Tags: Беларусь, Венесуэла, Иран, доллар
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments