navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Когда людям деньги были не нужны

Почему собсвенно когда? И сейчас есть сообщества людей, для которых деньги - не есть нужная вещь. Правда их становится все меньше. Это племена, не сталкивающиеся с нашей цивилизацией. Вот пример таких граждан

Последние людоеды (33 фото) " abunda.ru - скучать не придется!

Эти, правда, уже встретились с цивилизаией, но тем лучше. Не нужна для примера вторая фотка. Обратите внимание на одежду и инструменты в руках членов племени - все сделано своими руками.

Читал как-то рассааз одного из путешественников. ну у него на руках, естественно, были часы. жителю джунглей они, естественно, понравились. Догадайесь. что он попросил? Ответ под каом. а вы попробуйте угадать


Он не просил обменять, у них так не принято. Он попросил ему сделать такие же. И был очень удивлен, что путешественник эого не может сделать.

Вообще некоторые племена в своих языках не знают числительных. Почти не знают. У них есть понятия один, два и много. Все. То есть в принципе даже их язык не приспособлен для меновых операций.


А теперь посморите на фотографию снова. Видите "цивилизованного" человека? Все. абсолютно все. что на нем надето, что у него в карманах, он не может сделать сам. Даже прическу он делает у парикмахера. Человек беспомощный. Inopi по латыни это будет. Ему очень нужны деньги чтобы получиь все что он имеет. Сам он может выполнять лишь небольшой набор операций в процессе серьезного разделения труда.

Вот поэтому все потуги коммунистов снизить роль денег были обречены на провал. Снизить роль денег може только одно - мы все должны на коленке научиться делать все. Берем смартфон - от элементной базы (микросхем), до корпуса, монитора, кнопок... батарей... электричество сами себе вырабатывать, автомобиль сделать (от металлургии и резинотехнической промышленноси до...)

В общем вы поняли. На данном этапе развития цивилизации без денег никуда. Вот научимся усилием мысли делать необходимое нам, умерим потребительский пыл - тогда пожалуйста. А пока... без купилок никуда. даже натуральное хозяйство вести тяпки-лопаты нужны.
  
Tags: сущность денег
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments