navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Валюта. Игра на нервах

Вот уж четвертую сессию подряд беларусов пытаются убедить. что доллар передевальвирован. Он падает в цене к белрублю...Он будет падать... несите дорралы в обменники по такому курсу... а то завтра будет дешевле...

И даже начинает наблюдаться привязка белрубля не к доллару, а к росрублю... теперь росрубль почти стабилен к белрублю... только доллар падает с евро напару... им скоро конец...

Но вот помнится в начале 2014  года росроубль был 290 белрублей.. в середине более 300... а сейчас 228,5 и белрубль передевальвирован? Да? У нас на основном рынке, в России, наши товары по такому курсу расхватывают?

Посмотрим на реакцию населения. Кто кого в гляделки переиграет.

Ну а пока... напомню диспозицию.

У государства ЗВР 5 миллиардов, правда из них 2 нацбанк где-то одолжил, итого необремененных долгами нацбанка - 3... А если долги государства добавить... то не хватит даже на платежи 2015 года.

У населения в депозитах и на счетах чуть менее 8 миллиардов долларов. Еще невесть сколько на руках. Валютный долг населения - 50... миллионов или 0,05 миллиарда

У всех предприятий, включая всякие НПЗ, Белкалии, нефепроводы... 4 миллиарда долларов на счетах и депозиах. Даже меньше. Должнфы они банкам 13,7 миллиардов. Долларов, да.

Понятно. что при таком-то раскладе кого надо щемануть? кого еще нацбанк хочет на блеф взять? А кто еще даст?

А теперь вопрос. Видели карточный расклад? У кого-то скопилась касса. у кого-то долги... Чья задача сохранить свое и выйти вовремя из игры. а чья задержать за столом и нагреть другую сторону получше?
Tags: Беларусь, валюта
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments