navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

В Австралии ставочки понизили и понеслась ипотека

Оригинал взят у teletrade_ukr в В Австралии резко увеличилось финансирование жилищного строительства
Сегодня в рубрике Новостная лента TeleTRADE Украина сообщает...

В Австралии резко увеличилось финансирование жилищного строительства

В августе в Австралии резко выросло число ипотечных кредитов, предоставленных землевладельцам, зафиксировав при этом самые быстрые темпы увеличения с ноября, что было вызвано действиями Резервного Банка Австралии, который неожиданно снизил уровень процентных ставок.

Объем ипотечного кредитования, согласно данным Австралийского бюро статистики, вырос в августе на 1,8% после пересмотренного падения на уровне 0,7% в июле (первоначально сообщалось о снижении на 1,0%), что стало самым большим ростом с ноября прошлого года, когда увеличение составляло 2,0%.
Многие аналитики ожидали, что рост ипотечного кредитования составит 1,4%. В это же время экономисты Westpac прогнозировали увеличение на 2,0%, заявив при этом, что спрос на финансирование жилищного строительства должен расти в ответ на снижение процентных ставок и улучшение этой тенденции, которая, скорее всего, появилась в августе.
Напомним, что с ноября прошлого года Резервный банк Австралии снизил процентную ставку на 150 базисных пунктов, но экономисты прогнозируют, что такая тенденция продолжится.
Рост был в основном за счет увеличения числа кредитов на покупку жилья, которые выросли на 1,3% в августе, после падения на 0,5% в июле.
Количество кредитов на строительство жилья выросло на 0,2%, а количество кредитов на приобретение нового жилья увеличилось на 13,9%.
В стоимостном выражении объем выданных кредитов на жилье, которые включают в себя кредиты для инвестиций в жилищное строительство, вырос на 0,6% в августе до $20,30 миллиарда.
В первоначальных условиях, в соответствии с данными AБС, количество покупателей первых домов от общего количества владельцев жилья, которые финансировались, снизилось в августе до 18,6% с 19,2% в июле.

По материалам компании TeleTRADE

http://www.teletrade.com.ua/analytics/news/3020381

65770543_par1


Tags: Австралия, ипотека, центробанки
Subscribe

  • Вчерашние новости по Беларуси

    Герасименя такая. Спортсменка, комсомолка... не, спортсменка чемпионка, съехала за границу по известным причинам, но теперь ее ищут милиция...…

  • Россия стала Беларусью?

    Так быстро? Нда, как кто-то написал, ланцелот залетел в пасть дракона и началось несварение. ланцелоту тоже хреновато, но помощи…

  • Украина совсем разучилась бабки пилить.

    Ну что это, в Полтаве соблираются построить флагшток на 50м за 3 млн гривень... Фото отсюда. Ну кто так бабки пилит? Всего…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments