navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Белорусский нацбанк все же запутал россиян с курсами

Вот читаю на онлайнере отзыв россиян о новогоднем одыхе в Беларуси

— При покупке валюты (то есть обратном обмене белорусских рублей на любые другие) нужно уплатить в казну налог в 20%. Из-за такой сумасшедшей разницы менять большую сумму невыгодно, лучше по возможности расплачиваться карточкой, а остатки белорусской наличности превратить в бензин на обратном пути. Лучше, думаю, потерять в стоимости бензина, чем заплатить непонятно за что соседнему государству.

И еще

Пожалуй, единственное неудобство — это деньги. Я в них так толком и не разобрался, и они по этому поводу вытекали сквозь пальцы.

Мда, неплохо задурили россиянам голову.

Расчеты карточкой происходят по курсу близкому к курсу нацбанка. А он как раз почти на эти 20% был меньше, чем у вас могли купить валюту в обменниках  Поэтому карточки шли лесом. Карточки - это для стран с цивилизованным валютным рынком. Иначе - кеш.

Обратный залив бензина... вы. граждане россияне, хоть разницу в цене бензина видели? Она совсем не 20%. Поэтому выгоднее как раз с потерей сдать и залить бензин уже у себя дома. Если уж речь о бензине.

Хотя с другой стороны - так меньше суеты, залил в бак и поехал. Отдых же.

Зато некоторые белорусские структуры поимели профит на заниженном обмене белрубля ченез визу (или там мастеркард) от приезжих и заодно по акцизам с топлива.

Но ситуация дебильная. Эо не заработок. а... даже не знаю как назввать.
Tags: Беларусь, Россия, платежные системы, расчеты для путешественников
Subscribe

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments