navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Какой сейчас реальный курс белрубля?

Казалось бы, простецкий вопрос, а я не знаю как на него отвеить.

Мне pachem задал элементарный вопрос - вот бутылка минералки "Дарида" у них стои 55 евроцентов. а у нас сколько? а я не знаю что и сказать. Да можно назвать цену ну тыщ восем белрублей, но сколько это в валюте? До 19 декабря это была одна сумма. исходя из 11 000 за доллар и, скажем 13 200 за евро. Сейчас цена на "Дариду" пока не изменилась, а наличный курс изменился процентов на 30. Теперь доллар дороже чем тогда евро в белрублях. Но и рынок валютный колбасит, не всегда и не везде возможно купить нужную сумму наличными в валюте. Цифру стоимости наличного евро в банке назвать можно, а сказать можно ли купить? И где?

Безналичный курс 12 800 за доллар вообще смешной и никаких реалий не отражает. учитывая что в бизнесе у нас запрещен внебиржевой рынок а на бирже 50% обязательная продажа валюной выручки, валюный рынок перекошен и вообще не отражает никаких реалий. У людей просто отбирают валюту по заниженному курсу, а поом желающих купить разгоняют очередным повышением официального курса - они цену не угадали.

30% сбор на приобретение валюты, который уже сегодня 10%. это цифра снятая с потолка. так. экстренная мера которая не работает и уже неактуальна.

Да и вообще мне введение этого сбора напоминает сие действо

anigif_enhanced-buzz-2524-1379973330-35

На какой цифре остановимся?

pesec

И остановимся ли? И что будет после остановки?
Tags: Беларусь, валюта, девальвация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal