navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. 2014-40. Картинка оцвечивается...

Ну ввели эти 30% сбора на приобретение валюты (кстати сперли идею у Аргентины, было у них 35%, стало 20% и черный валютный рынок как процвеал так и процветает у них) и 50% обязательной продажи валютной выручки вместо ранишних 30%.. а, да, еще внебиржевой рыенок напрочь закрыли... и что?

А вот что. Конечно же потом опомнились и НПЗ отменили эти 30%... а вот на погашение кредитов... забыли. С 19 декабря погашение валютных кредитов стало на 30% дороже... точнее до 30%. Ибо предприятия имеющие достаточно валютной выручки... достаточно валютной выручки? они же теперь половину валютной выручки обязаны продать а не 30%... А потом гасить те самые 14 ярдов валютных кредитов белорусским банкам... замечательно. Феерично. Долбо*%:?%но.

Это еще не считая того, что этот 30% сбор в затраты не ложится. Ну то есть покупайте товары, платите 30% сбор... и держите старые цены в магазинах а то вас закроют... О...., так, несовершеннолетних отведите от экрана. я хочу грязно выругаться... ладно... перехотел. Отпустило.

Все же ожидаю отмены 30% сбора на приобретение валюты для погашения валютных кредитов. Иначе...хпроника возмозжного кризиса превратится в хронику кризиса.

А, да, еще про рублевые дела... депозиты давай по 50% а кредитный портфель в рублях не наращивай... ога... в дорралах тока наращивать? Некоторые банки вообще прекратили выдачу рублевых кредитов...

Такое странное животное получилось... с какой стороны ни глянь - всюду эта... опа.

В общем накрутили такого, что наверное сами не разберут.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Аргентина, Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal