navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Проходя по Туапсе

Занесла меня нелегкая в Белую Русь под Туапсе. Ну льготная дитяти и жене и сам примкнул дней на 12. Там народ половинит путевки с супругом, но так дорого ехать (только плацкарта более миллиона в одну сторону) чтоб так мало отдохнуть? Мои 12 дней пребывания с питанием и некими медуслугами обошлись 15 500. Ну и ладно. Купил билет обратно но не до Гомеля а до Новозыбкова (предпоследняя станция перед границей) - обошлось 2044 росрубля... то есть 400 000 с небольшим. Ну и на автобусе еще рублей 200 после прогулки по городу. Видал я эти щедроты белжд.
Походил по Туапсе. В продмагазине слышал разговор поставщика с работницей магазина. тот втирал что что-то поставить не может пока "доллар скачет", вот устаканится, тогда да...
Походил купил себе по мелочи фотик. А то старый сдох. Думал взять кенон сдх 170 почти за 5000, но подвернулась сонька дсц хе100 за 4490. Само мое - батарейки и длинный зум. А вот уже карточка на 32 гига - цена не соответствовала ценнику на прилавке - переоценивают, она обошлась 1300. Аккумы АА пытались втюхать по 500 руб штука... в общем переоценивать учатся, а сонька моя залежалая, на нее новых цен нет. Вот и не переоценили. Это евросеть. В местных техномагазах цены побольше, лучше брать связной, евросеть, у них цена консервативнее растет.
Глядел московский комсомолец кубанский выпуск... заголовки впечатлили... "В шопе, как загнивает европа и мы встаем с колен..." пишут что у них там цены падают а в России наоборот... ну и на заглавной странице фотка очереди в магазине в кассе с телеплазмами... не напоминает?
Спросил у медперсонала как цены... говорят на продукты пока не выросли, но все ждут новогодних подарков.
А, да, море супер (купался, температура как в Паланге в июне), температурка под 20, а пока ехали до Ростова снега было все больше и больше на каждой станции... Воздух замечательный, отдыхать с малым можно. Магазины далеко, тратить не на что.
Купили МТС Гостевой по-кубански (200р из них 150р на счету), внутрисетевые на МТС-гость ноль, все звонки местные руп-писят (300р), самые дорогие в Беларусь и Азербайджан - 11-50 (2300). В Китай - 2 рубля, звони - нехочу.
Да, я жадный... для того чтобы сэкономленное потом просто так спустить на приятное... ибо если только тратить не экономя... купилок не хватит.
Tags: Россия, девальвация, писанина
Subscribe

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments