navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Ну и про девальвацию в Беларуси. Коротко.

Думаю, что все. кто хоть как-то связан с торговлей с Россией или хотя бы слышал об увеличивающемся до полумиллиарда в месяц дефиците торговли Беларуси, а также о двукратной девальвации в Украине и полуторакраной в России (а это большая половина нашего экспора) уже прекрасно понимает что от девальвации никуда... вариантов просто нет.

Но это будет очень горькая пилюля, приняие которой приведет к массе осложнений, сравнимое с химиотерапией онкобольного. Никогда мы не подходили к девальвации с почти 14 млрд внуренних валюных кредитов (для субъеков хозяйствования это большая половина кредитного портфеля). Некоторые говорят про МММ на фронте рублевых депозитов... после девальвации пирамидой может стать валютная составляющая. А там лежит 8,3 млрд долларов денег граждан. И принятие решения о девальвации скорее всего будет либо соединено с прочими валютными ограничениями, либо они сами собой появятся.

Мы либо гордимся крепким рублем и закрываем всю металлообработку, часть швейки и пищевки либо...
Да, нефтянке и калийке эта девальвациы по барабану, даже хорошо - можно кинуть работников на зарплате и доходы вырастут. Но большинство работников работают в других сферах, хотя калийка и нефтянка дают львиную долю ВВП... но кто кушает ВВП? все живут за счет лично заработанного.

И, пожалуй, наверное, хватит писать уже о девальвации в Беларуси. Пока она не произойдет по факту. И мне надоело писать. и людям читать. Ждем когда, как и на сколько.

Кто нажмет спусковой крючек - правители объявив девальвацию сверху или люди объвив панику и девальвец снизу - дело второе.
Tags: Беларусь, девальвация
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments