navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Корсары XXI века

Корсары... каперы... приватиры... когда-то приватиры служили Британской короне, да и французам и немцам.. неофициально так. Веке в XVI Британия поняла, что на раздел новых территорий она как-то запоздала и решила заниматься грабежом как бы не своими руками. Частные лица по договору с верховной властью получали лицензию на грабежи и убийства, с обязательством передачи части добычи. Не только Британия ак делала. Самые удачливые даже почитались в обществе, типа вот Френсиса Дрейка. И адмиралом стал и вообще уважаемым человеком в английском обществе того времени.

Естественно официально они подлежали наказанию как пираты... но они же имели прикрытие от власти и делились с ней.

Но вот ближе к XVIII веку элиты ведущих стран поняли, что переделивать имеющееся не так выгодно как создавать и торговать, и подобных людей стали просто уничтожать. Такие люди стали просто опасными бандитами для правительств.

Ну а какие корсары в нашем веке? Сейчас Россия ведет себя так же, как европейские сраны в XVI веке. Только не на море а на суше, Россия не морская держава. Ну а фамилии главных вежливых людей и так на слуху. Можно их даже не называть. Некоторых небось скоро в парламент изберут.

Вот такие новые джентльмены удачи.
Tags: писанина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments