navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Калининград. Цены... вспоминаю Беларусь 2011...

Вот пост калининградца roman_yhnovec про

За один день цены поднялись на 50%


Плохие новости, ребята. Сегодня пришлось прокатиться по магазинам стройматериалов и прочей канализационной утвари. Обрадовать мне вас нечем. Более того, даже сами продавцы находятся в состоянии легкого шока.

Начну с того, что практически во всех магазинах Калининграда висят вот такие таблички:


В соответствие с ними, ценникам на прилавках верить не стоит, потому что на них старая цена. Тут нужно сказать еще о том, что моя мама работает бухгалтером в одной из крупнейших сетей по продаже стройматериалов и по ее словам, за последние несколько дней в магазинах сменились почти все ценники.

Если в обычные дни, изменениям подвергались 5-7 позиций по всей сетке, то за понедельник-вторник, пришел приказ поменять 4000 (четыре тысячи) позиций. То есть все, начиная от ершиков для туалета и заканчивая электростанциями, подорожало в среднем на 30-40%. В среднем, потому что на некоторые товары пришлось накидывать 50 и даже 60%, а где-то изменить всего на 20.

Ну ладно, подумал я и благополучно забыл об этом рассказе до сегодняшнего дня.
Мне срочно понадобился адаптер для скважины. Это такая латунная хуевина под килограмм весом. Захожу в один магазин и вижу ее по адекватной цене (потому что в прошлом году она стоила 1500 рублей):


Сразу брать не стал и прошелся до соседнего магазина в пятидесяти метрах. Точно такой же адаптер, но уже по новой цене:


Как понял из разговора с консультантом, они не успевают менять ценники из-за роста курса евро. При мне он с кем-то ругался по телефону и пытался объяснить, что не может гарантировать клиенту сохранение цены на какой-то товар даже на завтра, не говоря уже о более длительном сроке.

На кассе первого магазина мне продали адаптер по той цене, которая указана, и посоветовали купить все что нужно сегодня, так как завтра ценна будет не меньше чем в соседнем магазине. Короче, сегодня мне повезло.

Прекрасно понимаю, что это не товары первой необходимости, но согласитесь, такой скачок - весьма неприятен и что важно, никто не может сказать о завтрашних изменениях.

ЗЫ: Еще в тех магазинах можно полюбоваться на праздничные канализационные люки. Стоят они теперь как половина моей машины
Tags: Россия, девальвация, цены
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments