navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Скромное ограничение на хождение налички в Беларуси

Пока только наполовину.

То есть граждан а расчетах между сосбой при продажах там авто и недвижимости не ограничили.

А вот по покупке у ИП и у юрлиц - лимит в 1000 базовых. базовая пока - 150 000.  Об чем новый указ Президента. То есть авто дороже 15 000 зелени - через банк или карточкой. Кредит тоже годится. Но если учесть что сказано пока о предельном размере одного платежа, то в рассрочку за два дня можно и больше. А в три дня - еще больше. А в четыре... А в семь... А в десять...

Указ как бы называеся "О развитии безналичных расчетов". Кроме кнута там есь и пряник - до 1 января 2017 года кешбек от банка (когда чась оплаы по безналу возвращаеся на счет( не считается доходом и не облагается налогом. Также не облагаеся налогом и возмещенные похищенные с картсчетов суммы.

Всупает в силу через полгода с момента опубликования. Опубликован 18 окября. Стало быть ко дню Парижсукой Коммуны и вступит.

До украинских ограничений нам пока далеко.
Tags: Беларусь, наличные
Subscribe

  • Банкнота 2020 года

    Ежегодно проводится конкурс лучшей бакноты года. В этом году победили 100 песо Мексики Mexico's 100 Peso Note Nominated by Johnathan Lindley,…

  • Инцидент несерьезен... пока.

    Ну вы знаете о чем. Тут, понимаешь ли, хотят лукашеночку западники убить, а чтобы сильно шум не прспространялся, что-то там талдычат про взрыв в…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments