navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Грошы любяць разумных людзей

Побывал на первом дне открытых дверей Нацбанка Беларуси но у себя в Гомеле. Был с малышом. поэтому сильно не приставал к работникам с расспросами да вопросами, просто воспользовался тем, что они предоставили. В принципе мероприятие для первого понравилось. это не было "первый блин комом". Подвела их может только реклама, народу было так себе, студентов вот толпами заводили.
Малому сразу достался шарик с понрависшимся мне слоганом нацбанки
IMG00142

Взял докумены для раздачи. детский диск еще не смотррел, финансовый футбол для взрослых тоже. Так, с брошурками ознакомился... в принципе ничего особо нового не узнал, но я как-то немного инересуюсь, для других может и интересно будет, а может и нет.

По кредитам как-то на логику давление в литературке, считайте мол. оправдано ли для вас... ИМХО это ошибочное направление в данном случае - логика. Кто берет потребкредиты - логикой не руководствуется. Там одна логика - хватит ли доходов на оплату платежей...Кто бере льгоный 5 или 1% кредит на жилье - друга логика - как отхватить халяву.

Из путевадителя по безналичным расчетам узнал что "Белкарт" таки у нас самая распространенная карточка. 5,5 млн или 43%. Карточек виза 5,1 млн или 40%. Остальное - Мастер.

В брошурке про кредиты сказано что можно ознакомиться со своей кредитной историей раз в год бесплатно. Меня учтиво пригласили получить свою крединую историю если есть паспорт. У меня был, ну думаю, чист. Ан нет. забыл что в 2007 году был поручителем по небольшому кредиту, поручительство прекраилось в 2009. Только не пишут кому, просто договор такой-то в таком-то банке. А я уж и не помню. Вообще мне понравилось поведение работников нацбанки, народ там собрался душевный на первый взгляд. Все очень вежливо и учтиво. Позхже еще с супругой подошел и взяли ее крединую историю. Банкам якобы она даеся в усеченном виде без указания в каких банках брались кредиты и поручительства.

Один из работников подарил малому 200 000 рублей.


IMG00143
Извиняюсь за качество - фоткал на телефон.
Сказал что это ему будет интереснее всех брошурок. Если освои - будет банкиром или фальшивомонечиком. И врпавду ему было интереснее. были ам еще и 50 000 и золотая монека белочка паззлы.

Посмотрели также машинку для счета монет. Еще советская. не сфоткал, как-то не до того было. Малому понравилось 15-копеечные монетки на вращающийся диск забрасывать
Типа акой, но современнее
image
С электроприводом. но тоже монетки падают на диск и далее в мешочек. Отсчитала 100 монеток и остановилась. Сортироваь не может. Как говорися, бронепоезд на запасном пути.
Во нашел принцип рабоы из журнала "Юный техник"

Юный техник 1961-01, страница 55
Осматривать инкассационную машину что-то малыш не захотел.

Чуть подробнее ознакомлюсь с розданной литературкой и дисками - отпишусь.

Вообще так с рабониками общаться было приятно. Устали они к концу мероприяия. Ну в выходной день и стоя почти все, и говорить-говорить а не за бумагами сидеть... понятно устанешь.

Добавлено. Да, в минске еще одна инересная прозвучала цифирь. что ежегодно уилизируеся 100-120 тонн вехих банкнот. Это грубо 100-120 млн штук. Или 10 серий новых банкнот (серия семизначная. одна серия 10 млн штук) нужно выставить вместо них если не растет М0.
Tags: Беларусь, центробанки
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments