navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. 2014-37. А вдруг он поднимется?

Недавно писал что нацбанк очень опасается следовать в девальвации белрубля за росрублем.

18-го окября в банке был день открытых дверей.и шлава нацбанка обронила скараментальную фразу
"А почему мы должны бежать за российским рублем? А вдруг он как золото потом поднимется"

А вдруг... вот так и делаем валютную политику?  На авдруг и на авось? Надеюсь почему объясняь сильно не надо, Россия - это наш оснвной рынок сбыта продукции многих предприяий не считая нефтянки из российской нефти и "Белкалия". Если нацбанк будет делать авдруг, то предприятия будут кредитоваться под 29% годовых, чтоб начать новый цикл производства, положив произведенный товар на склад.

Ну а почему такая отмазка? Есть еще такая немаленькая пирамидка белкодепозитов под почти те же 30% кое-где еще (а было и под 60 и более). И быстрое движение курса спровоцирует быстрый прыжок в валюту, что происходит вероятно сейчас в России, просто так же она не отдает более чем по два ярда долларов в день на стабилизацию курса. И кое-кто эту валюту может частично изъять... или даже полностью из банков. И это будет больно. И глава нацбанки вкурсе.

Так чо наша курсовая политика идет не в угоду производству, а в угоду финансам. Но мы не Швейцария, и не Панама, и не Гонконг. мы не крупный финансовый сектор где финансисты прибыль стране несут аки пчелки со всего мира... у нас финансисты перераспределяют ту прибыль. что заработал реальный сектор экономики всего лишь... мы до сих пор сборочный цех и аграрка. Если финансисты этого не хотят понимать (или делают вид что не хоят, не важно. главное действия) то... результат мы увидим.

Ну и не забываем про валюную закредитованность субъектов хозяйствования. Быстрое движение курса им больно отзовется на погашении кредитов.

Ну а пока - а вдруг... а что еще осается делать в ситуации. когда трудно сделаь движение.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments