navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Сколько стоит удержать курс российского рубля ниже 40?

Много. Глянем на статистику центробанка России. Чобы ко дню рожденияч Пу рубль был менее 40, 3 октября интервировали 980 млн долларов (сделка совершается на день позже - 6-го и публикуется инфа 7-го), 6 октября еще 420 млн долларов и 7 октября еще 442 млн долларов. Ну предположим что и вчера сумма была около 0,5 млрд (добавлено - не 0,5 а 1,5) итого полюбому более 2 млрд долларов за 4 банковских дня. Можете теперь сравнить - сколько Беларусь просила кредит в 2 млрд долларов у России...

Ну а сейчас видать центробанк опять отодвинул коридор и мы имеем



В общем, потиху уходит росрубль и к доллару и к белрублю... или придется платить дань за удержание курса. Да. ЗВР россии 450 млрд долларов где-то но... и они не беспредельны. А как показывает наш опыт 2011 года, в среднесрочном периоде расходы на удержание курса растут прилично.

Для близиру можно сравнить южноафриканский ранд



Индийская рупия



мексиканское песо



бразильский реал



Наши (беларусов) основные торговые партнеры по тем или иным причинам отдевальвировались, а мы делаем вид что все пучком... по +10 а то и 0... на что надеемся? Что Россия быстро оклемается и мы поиху догонем?
Tags: Беларусь, Россия, валюта, девальвация
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments