navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

С обменом каких валют возникают проблемы?

С проблемными и возникают проблемы.

У нас в прошлом году региональное значение имела украинская гривня.

Мазепа предатель - Смотреть на Мета Фото онлайн бесплатно - …

Ее люди искали перед отъездом на отдых. Но в общем-то зря. Те курсы. которые предлагали наши банки по региональным валютам - невыгодные. Выгоднее было купить нынешнюю мировую валюту доллар (в нашем регионе она имеет большее влияние, но не везде так, есть страны где ее обменять сложнее чем, скажем, евро или там то же даже новозеландский доллар, все зависит о влияния доллара в каждой стране, от пооков туриство и проч). Результат получается такой, что при обмене доллара в беларуси и Украине маржа была минимальная, и за два обмена (белрубль в доллар и доллар в гривну на украине) потерь набиралось меньше чем просто при лобовой покупке гривни в Беларуси. Да еще найди ее в нужном количестве. В поездах ее птались всучить валютчики по завышенному курсу. Сейчас гривня вообще стала проблемной валюой - быстро обесцениваеся и банки не очень желают с ней рабоать. Покупают за бесценок (иногда в два раза а то и более чем в два раза дешевле чем продают) и в продаже соответственно ее почти нет. Но это не беда - через бакс можно работать запросто. С карточкой в украину стало ездить невыгодно, ибо официальный курс менее 13 гривен за доллар, а картсистемы работают по официальному, а наличку можно обменяь более чем по 14 (пока).

На ветке онлайнера встретил реплику что мол с 1 окября банки не рабоают с литами.

Литовский лит - денежная единица Литовской Республики

Пошарил-пошарил... не нашел таких новостей. Может некоторые оделения банков и перестали с ним работать. Ведь с 1 января 2015 года они переходят на евро, но при этом будут бессрочно в нацбанке менять те же литы на евро.. Помню латы БПС перестал продавать и покупаь строго в конце года, когда лавия перешла на евро. Ну чуть раньше может. Да и видел вроде цены на литы в банке, надо глянуть. Другое дело чо у нас их вообще нужно было искать днем с огнем, сдать было в сезон проще.

Но вот что меня удивилою, когда я искал информацию про литы. так это то. что начинаюся проблемы с обменом российского рубля на Западе.

Загадка про деньги и знаки для слепых - Александр Царев- я.ру

Однов ремя его активно меняли и по вполне вменяемому курсу и россиянину можно было даже с российцским рублем приехать в тот же Лондон или Париж, и без проблем особых (ну может обменников таких меньше), и курс был нормальный. А сейчас... курс стал как у нас когда-то по гривне. Продажа завышена. покупка занижена. И меньшее количество обменников с ним работает. Итого россиянину лучше валютой при поездке запастись заранее. Но карточка будет пока выгодна. Почему пока? Пока светит еще отключение СВИФТа.
Да, кстати, вчера таки российский центробанк разродился первой крупной валютной интервенцией за последние несколько месяцев - 980 миллионов долларов. Кого-то все же напугала цифра 40 за доллар и 50 за евро... слишком кругло.

А вообще проблемы возникают с любой не ходовой в данном регионе валютой. С обменом на местную валюту меньше, а вот с приобретением - чаще. А иногда вообще заморачиваться с обменом не приходися, вон народ ездящий на Мальдивы да Сейшелы вообще зачастую не знает как выглядит местная валюта. Не приходилось менять, их только разводили на приобретение местных монеток по завышенному курсу ипа как для коллекционеров. В странах с массовым туризмом стараюся и ценники выставлять не в местной валюте туристам, а в наиболее часто употребимой приезжими.
Tags: Беларусь, Литва, Россия, Украина, валюта
Subscribe

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • В Сербии нет монет?

    Ну или почти нет. Тут ко мне зашел френд novotor и написал Не нашёл у тебя тэга "Сербия", поэтому оффтоп. Похоже, там отменили монеты. Вместо…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • В Сербии нет монет?

    Ну или почти нет. Тут ко мне зашел френд novotor и написал Не нашёл у тебя тэга "Сербия", поэтому оффтоп. Похоже, там отменили монеты. Вместо…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…