navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Самая дорогая штурмовая винтовка

Немцы вообще в технике, а особенно в оружейной, народ толковый. Да вообще в любых железках толк знают.

И вот в 60-х годах, когда у нас задумались начинались работы по модернизации АКМ до АК-74, немцы решили выдать на гора нечто новое. И выдали. Они решили что им нужно точное малокалиберное оружие. Да еще и безгильзовое - чего зря цвемет тратить, все безотходное. Вот как раз из-за создания нового патрона и пришлось подключаь Динамит-Нобель и долго и упорно разрабатывать патрон без гильзы, который бы еще при этом и не самовозгорался в горячем патроннике при интенсивной стрельбе. И осилили. Вот такой получился патрон. Слева изначальная версия. справа - окончательная.
Штурмовые винтовки мира
Ну а во и винтовочка под этот патрон. Изначальная версия
Штурмовые винтовки мира
И после модернизации
Штурмовые винтовки мира
Решено добавить крепление для шык-ножа и сошки, сделать прицел съемным, разместить крепление для двух дополнительных магазинов с патронами вдоль ствола. Да и сам магазин на 45 патронов (изначально был 50) располагается вдоль ствола
Штурмовые винтовки мира
Вот схема работы автоматики




Штурмовые винтовки мира
В 1988 году первые образцы поступили на вооружение... а потом наступило объединение Германий (не только крымнаш дорого стоит), а тут тебе разворачивать производство патронов по новой технологии...денег не хватило на такую масшабную программу... да еще это НАТО с унификацией патрона... думаю и другие проблемы были. В общем почти как и СССР с АК быстренько слепили G36 под 5,56мм патрон НАТО и порядочек. дешево и сердито.

Сколько денег было потрачено на разрабоку гевер ельф (G11)... даже нигде не нашел. Но работа была проделана титаническая и новый образец оружия в комплексе с патроном был создан и даже модернизирован. Политика и нехватка денег от действий политиков подкачали.

В настоящее время дорогой разработкой стрелкового оружия с корректируемыми боеприпасами занимаются американцы. Там  сумма выскочит еще больше.

Ну и в СССР ранее не спали и тоже пилили народные деньги создавая в том числе вот такие штуки

Tags: писанина
Subscribe

  • Украина совсем разучилась бабки пилить.

    Ну что это, в Полтаве соблираются построить флагшток на 50м за 3 млн гривень... Фото отсюда. Ну кто так бабки пилит? Всего…

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments