navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Украина ограничила продажу валюты суммой 220 долларов в сутки

Оригинал взят у darkcopipaster в Украина ограничила продажу валюты суммой 220 долларов в сутки

Национальный банк Украины ограничил продажу иностранной валюты в сутки в одни руки суммой в 3 тысячи гривен (220 долларов). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные НБУ.

Регулятор отмечает, что такое решение принято «с учетом усиления напряженности на наличном сегменте валютного рынка».

По данным НБУ, данное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной инвалюты с целью погашения валютных обязательств по кредитным договорам.

Также отменено ранее введенное требование обязательной конвертации переводов в валюте из-за рубежа в гривну в пользу физических лиц без открытия счета.

В НБУ ожидают, что, такие меры будут способствовать увеличению поступлений иностранной валюты на Украину по текущим неторговым операциям. Новые нормы вступают в силу с 23 сентября 2014 года.

В начале сентября Национальный банк Украины постановил выдавать деньги в банкоматах владельцам банковских карт только в гривнах. Деньги в иностранной валюте, переведенные физическим лицам из-за границы, получатели также могут снять только в гривнах. Правила начали действовать со 2 сентября.

С 9 сентября Украина перешла на плавающий валютный курс. В Нацбанке заявили, что при импортоориентированной экономике регулятор больше не может поддерживать гривну.

На стабилизацию курса и пополнение валютных резервов Украина получила кредит от МВФ. Общая сумма помощи достигла уже 4,5 миллиарда долларов.
http://n1.by/news/2014/09/22/604476.html
Добавлю. Давно пишу. что с введением 100% продажи валюной выручки официальный курс уже не рыночный. Эти ограничения на наличный валютный рынок - лишнее тому подтверждение.
Класс валютчиков у них давно есть. Сейчас он усилится. и боятся они будут не полиции. как у нас, а гоп-криминала. ибо после майдана рабоа полиции у них ухудшилась. И уже есть статьи о нападениях на валючиков в украине.В том числе со смертельным исходом. Куда прятаться гоп-криминалу в украине есть - бардачный восток.
Tags: Украина, валюта, война и деньги
Subscribe

  • Небольшой сюжетик про венесуэльское петро

    Если помните, то в Венесуэле есть своя как бы криптовалюта, стейблкоин привязанный к баррелю нефти. И вдобавак разваленная «основная» денежная…

  • А биткоин уже 64 600

    Вчера он рос вместе с доджкоином. Никак проделки Илона. Сегодня должкоин тоже фортеля выделывает. 86 процентов роста за сутки. Сегодня все крипты…

  • Биткоин размахался до 62 700

    Рипл размахался еще больше. Стоит 1,65, а долго торчал между 0,3-0,6 А так рынок крипты кто в лес кто по дрова. Немногим ранее все бы рванули за…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments