navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Властям Беларуси не по зубам собственная валюта

И они не раз это доказывали. Вот заказали новую печатную версию... а зачем? Одну-то уже порезали на лоскутки.

На этот раз решили доказать это на бензине. И именно с сегодняшнего дня То бишь 9.09.14) стоимость бензина решено привязать к ... ну конечно к доллару. Кстати, на большом количестве АЗС у нас давно берут в качевтве оплаты и доллары и евро и росрубли. даже на той АЗС, находящейся глубоко в спально-часном секторе где заправляется ваш покорный слуга. То есть совсем не на центральной трассе, где иностранцы проездом бывают.

Итак, с сегодняшнего дня, 9 декабря, в связи с падением цен на нефть... эээ... хроническим ростом цен на доллар на 10 рублей через день... В общем в очередной раз решено повысить цены на бензин. Причем цены на 92-й решено довести до доллара за литр. Лучезарный устал подписываь очередное повышение цен. Делайте сами... все равно и зарплаты в долларах принято считать. Пусть и бензин в долларах будет.

Теперь помимо курса нацбанка у нас будет бензоколоночный курс доллара. Большинство-то будет платить этот доллар в бырах (не путать с эфиопской валютой).

Все говорят про нефтедоллар,

а у нас в Беларуси будет бензодоллар (он же бензобакс), конкретно 92-й. Со своим курсом.
Да, кто не помнит, вчера 92-й стоил 9 700 (с 19 августа), а пока еще будет стоить 10 100, а доллар на данный момент 10 470. То есть до привязки к доллару нас ждет еще ползучий рост цен. Ибо заявлено. что поступательно. в несколько этапов, всенепременно 92-й будет стоить ровно бензобакс.

Пока (временно) курс бензобакса 10 100.

Ранее жидкой валютой у нас была бутылка водки.

А теперь... Эволюционируем. А что, осталось наши два НПЗ признать заморскими банками ФРС... ну а чо, баксы же эмитировать будем в жидком виде.

Про бензобаксы даже песенка есть

Дополнено: мне во подсказывают... а ежели еоретически цена на доллар упадет? Цена бензина тоже упаде?
Похоже власти уже и еоретически не допускают падение цены на доллар в бырах. Но если акое произойдет... тут уж белнефехим не даст упасть самой твердожидкой валюте.
Tags: Беларусь, валюта, доллар, жидкая валюта, нефть, цены
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments