navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Сен-Бартелеми. Деньги

Есть такой островок среди карибских островов.



Д 2007 года был в составе заморского департамена Франции Гваделупа. Теперь отдельный статус - замосркое сообщество Франции с населением всего-то тысяч 9 человек. В отличие от большинствва других карибских островов большинство населения - европеоидной расы. Причем его как-то называют островом миллионеров... не, ошибаются. Это остров миллиардеров. Несмотря на небольшое население, там проблема с парковкой яхт. Если у вас такая яхта -



то сможее припарковаться у берега. А если вы средней руки мульимиллионер с такими яхточками



Вон там, правее, видите? То добираться будете до них на лодочке или катерке. Кстати участки выходящие к морю там нельзя приобретать в частную собсвенность. Видать муниципальная парковочка сильно платная и обедневшему или экономному миллиардеру придется свой кораблик тоже поставить подальше от берега. а если на парковке цены божеские... то тут дефици возникнет. опять же, подход, связи задействовать чтоб парковочное место выбить... разгул для олигархов.

С парковкой авто там тоже проблемки пишут. Потому паркуются с оставленными в замке ключами. Ну будет мешать машинка - сядет кто-нить в нее и огонит в сторонку чтоб вас не беспокоить.

Покупал там земельку Рокфкеллер, один из пляжей до сих пор рокфеллеровским зовут. Там же и дачка Абрамовича. Ну какие же это миллионеры? Обижаете.

Открыл остров сам Колумб. Остров был и пиратской базой французских пиратов. Даже сам Даниель Монбар "разрушитель" там имел базу и якобы прятал сокровища.

С деньгами там просто. Непросто там без денег. Это заморская территория Франции с хождением евро. При таком-то населении и гостях хождение карточек и чеков думаю без проблем. Деньги там льются рекой и нужно обеспечиь. чтоб поток шел без проблем. Правда пишут что кары америкен экспресс не принимают local ATMs do not accept American Express Cards, ну невелика беда.

Экономика такого острова - само собой туризм. ну еще беспошлинная торговля.

На этом островке функционируют банки

* Banque Française Commerciale (B.F.C.), rue du Général de Gaulle, Gustavia (Tel: 05.90.27.62.62), and in St. Jean (Tel: 05.90.27.87.75)
* BDAF, accross from the Post Office in Gustavia (Tel. : 0590 29 68 30)
* B.N.P ( Banque Nationale de Paris), rue de Bord de Mer, Gustavia (Tel: 05.90.27.63.70).
* Bred, La Savane, St-Jean (Tel: 05.90.52.06.00)
* Credit Agricole, rue Jeanne d'Arc (Tel: 0 820 800 971 - 0,09€/mn)
* Change Caraïbe, exchange office in Gustavia ( Tel.: 0590 27 57 57)

Но работают они недолго, до 2-3 часов, банкиры тоже отдыхать желают.

Другие страны
Tags: Сен-Бартелеми, Франция, евро, или экономномв, расчеты для путешественников
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments