navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Шерше ля мани. Кому выгоден конфликт в Донбассе.

Итак. Я все же в таких вещах стараюсь искать - кто поимел или может поиметь выгоду.

Кто может - совсем не обязательно зачинщик. Он может прибежать когда все решися и забрать свою часть выгоды.

Украина? Однозначно нет. ну да, некоторые как обычно наживутся на войне, но это падальщики. Они ничего не решают. Они разрушают. Такие могу работать по заказу.

Россия? Имперские замашки? Ну если только руководят Россией полные дебилы. Ибо стратегически это проигрыш. Блицкрига тут нет и не будет. Войска пока ввоядтся для затягивания конфликта. Россияне скажут не вводятся? А, эо в ближайшем военторге купли ополченцы вместе с рабами-солдатами?


Соотвественно выигрыш в длительном конфликте полностью утонет в военных убытках. Но тем не менее Россия это делает. Общественное мнение в России полностью готово к войне (только чтоб самим не воевать), руководство как бы в этом участвует и  это понимае, скрывая свое учасие. Но... Но... где выгода? В чем она? ВПК получит новые заказы а то слишком много металлолома сторого не утилизировано? С натяжкой. Но не годися. Если только не считаь что ВПК рулит и ему на все плевать.

Ясно одно - идет война на взаимное исчерпание ресурсов Киева и Москвы. Киеву помогаю чтоб побольше исчерпались ресурсы Москвы.

Евросоюз ну никак не заинересован в треющей точке рядом. опять же все эи санкции препяствуют нормальной доставке энергоносителей из России. Этого ак не хваает для спокойной сытой жизни. Не каи, ЕС в проигрыше от конфликта. Но ресурсы ЕС на помощь Киеву будут задействованы скорее вего. Да и свой кризис оправдаь эим можно будет. Но это так... семечки.

Выгодоприобретатели пожалуй Штаты, Китай, Япония... Штаты скорее в меньшей степени... Ну да, хорошо бы Россию притопить, да вот только ядреная ж держава... ем более недружественная...

Штаты, Штаты, ох уж эи зловредные Штаты, всех собак на них вешают. Ну вот зачумят они эту ненавистную им Россию и что? А растущий Китай? А он типа в сторонке и чморимая Штаттами попросится к нему за помощью... не за военной, за финансовой. Ну допустим все же Штаты... ну ипо мв вот и в первую мировую получили профит, и во вторую... с Югославией только непонятно кто получил профит, одни затраы. Да и тут...

Вот Китай или Япония? На Японию не похоже. Ради островков? Скорее просто воспользуеся ситуацией.

Неужто Китай свои и чужие ресурсы так задействует чтоб Россия бросилась в его объятия? Помощи просила потом? Потом с радостью примут китайский капиал, кредиы, а там используя продажную бюрократию можно и Россию всю пригрести запросто всю с ее ресурсами и ядренбатонами.

Китай? Тогда это хорошая многоходовка. Включить ресурсы всех и получить на блюдечке... А российская власть распоследние... слоова не нахожу.

Ну ежели Китай стравят с Японией, то скорее всего Штаты... сложноватый ребус.

В любом случае то, что делает руководство России не укладываеся никак в голову как деяствия для ее выгоды. Защита интересов русских лесом-полем... пусть хотя бы внутри России интересы русских защитит. А потом лезет дальше. Да и как Россия все делает - посылает войска, отрицает, люди гибнут от инфаркта или на учениях, политики прячут концы как воры. Но все же на глазах у всех. Кого обманывать-то? И на кого они работают? На кого угодно, но не на Россию.

А Китай... не знаю. Даже если не он эту игру затеял, грех ему этим не воспользоваься. само ж вруки идет... а само ли?

Дополнено
Тут мне подсказывают вариант. Киев дистанционно воюет за Штаты. Интерес - выдавить Россию с рынка энергоносителей Европы. А Россия в этой войне вольно или невольно лоббирует интересы Китая. Цель Китая - получить дешевое топливо за юани из России, пользуясь ситуацией (как недавно из Ирана). Если это так, то конфликт надолго. И если украина и Россия не хотят совершить самоубийство вместе (это запросто, и им помогут) - им нужно остановиться... да куда там.
Tags: Китай, Россия, США, Украина, Япония, писанина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

Recent Posts from This Journal

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…