navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Это что-то напоминает

Оригинал взят у cowperwoods в Плоссер, не мешай работать!

Вчера  президент ФРБ Филадельфии Ч.Плоссер заявил, что очередное QE 3 будет неэффективным, так как не сможет решить проблем с безработицей, а лишь усилит экономические риски. Еще он отметил, что ужесточение монетарной политики может произойти и раньше. 

Так и хотелось сказать ему - дружище, твой коллега Бен Шаломович вообще-то не столько с текущим кризисом борется, сколько пытается недопустить сценария Великой Депрессии. Скорее всего Плоссеру, сидящему удобном кожаном кресле в колыбели американской независимости показалось, что все наладилось и пора поднимать ставочки. Пусть он для начала прогуляется по центральной части США, да  прокатится в Детройт...., а потом сядет и почитает еще раз историю его предшественников

Для справки:

В 1926 году началось падение рынка недвижимости  и производственных инвестиций
В 1927 году ФРС США резко снизила ставки
В 1928-29 годах фондовый рынок продемонстрировал мощнейший рост.

В начале 1929 года зафиксированы первые зеленые ростки потребительского спроса
В августе 1929 года ФРС приступил к повышению процентной ставки, чтобы ограничить раздутую денежную  массу.

И уже осенью 1929 года, стало ясно, что ФРС поступила опрометчиво. Кредитное сжатие произошло  на фоне внешнего улучшения состояния экономики и конечно банки оказались в  тяжелой ситуации. Если в 1926-1929 годах они кое-как справлялись с валом невозвратных кредитов, то еще и ставки подпрыгнули. Карточный домик начал рушиться. Если многие должники не могли вернуть взятые кредиты, но могла их рефинансировать, то потом из-за выросших процентных ставок они не смогли сделать и это, а потому прекратили выплаты по ранее взятым займам. И пошло, поехало.....


Смысл текщего удержания ставок на низком уровне – это не дать развиться сценарию дефляционного коллапса, когда снижение потребления оборочивается снижением уровня производства, что вызывает опять снижение потребления и так со множеством итераций. Стоит в ближнем будущем начать рост ставок, как делают сейчас "ну очень умные" министры в Москве (обреченно вздыхаю), снежный ком мирового кризиса покатится под горку и новые снижения процентных ставок уже не помогут....и будет только один реальный актив....золото.

Удачи!

К читателю: Ежедневно прошу кликать на ссылку рейтингов, но мало кто это делает, в результате в рейтинге мы падаем. Не нравится блог и материалы - выкидывайте из друзей без тени сомнений. Ну а если "нравится", "устраивает" или "можно почитать время от времени", то кликайте 2stocks.ru, и с Вас не убудет и автору приятно. Спасибо за внимание!


По портфелю:

фUSD: покупка до 31 300, продажа до  31 500. Пром. цель  32 000. Стратегия четырехдиапазонная.

фРТС: покупка до 147 500, продажа до 149 500. Цель 155 000. Стратегия 300+300.

фГП: покупка до 15 500, продажа  до 15 700. Цель 16 500. Стратегия двухдиапазонная.

Стратегия Alfa-Pulse результаты

Актив

Состояние

Прибыль  прошлой торговой сессии

Прибыль всего

Количество перезаходов

в прошлой торговой сессии

Количество перезаходов

всего

Торговых сессий всего

Дата начала

Фьючерс

РТС

лонг

4700 п.

75 500 п.

13

123

9

01.10

Фьючерс USD-RUB

лонг

200 п.

21 200 п.

4

241

15

21.09

Фьючерс

ГП

лонг

800 п.

13 900 п.

18

245

9

01.10



 что
Tags: США, кризис, центробанки
Subscribe

  • Слитки золота идеальные?

    Тут блогер isteindl писала про золотой запас России и где он хранится (но так и не написала где). И указала следующее Слитки идеальные,…

  • Австралийская "монета"

    Для любителей золота и разных форм монет Австралия выпустила теругольную золотую монету фото отсюда проба четыре девятки,…

  • Нацбанк Сингапура о золоте икриптовалютах

    Ну, если точнее, то не нацбанк, а главный специалист нацбанка высказал свое мнение. А именно — Мансур Мохи-уддин, главный экономист Банка Сингапура.…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments