navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Валюта в Украине.

А пока в России курс поднялся всего до 36,8 (оставив далеко позади послекризисный максимум февраля 2009 года в 36,4267), в Украине дела похуже, ибо эта необъявленная война стоит ей дороже. И рекорды там давно ставятся.

Сначала была введена 100% обязатеьлная продажа выручки импортеров. Я уже писал что это начало нерыночного курсообразования.

Далее позавчера набежбанке курс продажи-покупки за день с 14-14,5 вырос до 14,4-14-9, а потом вдруг резко упал до уровня ниже 14. Мое мнение - на банки оказано давление со стороны нацбанки и сделки на межбанке стали "договорные". Ну надо НБУ чтоб курс по сделке был таким - нате вам... но не каждому продадут.

Вчера тот же почти порядок распространился на наличный сегмент - крупные банки установили лимит продажи и стали продавать под заказ. Если банки не могу свободно маневрироваь безналичными долларами, то и с наличкой будет затык. Чудес не бывает. А тут еще это публичное объявление что война таки в наличии панику ну никак не сбивает.

Думаю, что следующий шаг - отрыв чернорыночного курса от официальнобанковского и очереди в обменники за "официальным" долларом. Мы в Беларуси это проходили в 2011. Причем без всякой войны и прочих мировых кризисов. У нашего руководства, горяче любимого россиянами и частью украинцев, и так бетона в голове хватает, чтоб соорудить кризис на ровном месте..
Tags: Украина, валюта, война и деньги
Subscribe

  • Венесуэла. Бакс два мильена.

    В последнее время в Венесуэле приостановился рост курса доллара. Но вот подоспела новая партия банкнот номиналом 200 и 500 тыс и один мильен от…

  • Рекорд

    Вроде как сегодня курс нацбанка Беларуси установил рекорд по доллару — 2,6676. Ну че, новых рекордов... ЗВР тоже маленько припали с 7,11 до 6,94…

  • Космические монеты от ЦБР

    Мы приближаемся к дате 12 апреля 2021 года, то есть 60 лет полету Гагарина. Блин... вспомнился этот анекдот про гинеколога «а там Гагарин»... Ладно,…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments