navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

PayPal может отделиться от eBay.

Оригинал взят у i_bright в PayPal может отделиться от eBay.

Ebay-Paypal


eBay может уже в следующем году выделить свой платежный сервис PayPal в отдельную структуру.

По данным специализированного издания The Information, отделение PayPal от eBay может состояться уже в следующем году. Издание сообщает, что о таких планах eBay узнали несколько неназванных потенциальных кандидатов на позицию главы PayPal, которая сейчас является вакантной.

В 2002 году eBay приобрела платежный сервис PayPal за $1,5 млрд. Сейчас оплата через PayPal стала самым популярным средством при покупке товаров через eBay. Годовая выручка PayPal оценивается в $6,6 млрд.

Идея о выделении PayPal в отдельный бизнес звучит не первый раз. В начале года миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn), известный своей тактикой скупать акции в компаниях, а затем инициировать в них проведение реформ, потребовал, чтобы компания eBay, в которой он недавно стал миноритарным акционером, выделила платежный сервис PayPal в отдельный бизнес.



Господин Айкан счел, что это повысит эффективность бизнеса, увеличит общую стоимость корпорации и принесет акционерам eBay дополнительную прибыль.

Однако eBay ответила отказом, заявив, что «совет директоров считает, что в текущем виде компания в достаточной мере обеспечивает потребности своих потребителей и акционеров. Поэтому совет директоров не согласен с тем, что разделение компании является целесообразным». Не встретив понимания у руководства eBay, в апреле Карл Айкан отозвал свое предложение о разделе.

Эксперты отмечают, что тактика выделения из компании эффективного подразделения действительно может приносить дополнительные средства как самой компании, так и акционерам, ведь в случае удачного совершения сделки и компания, и акционеры могут неплохо заработать на первичном размещении акций новой компании.

Этим можно объяснить и реакцию фондового рынка на сообщения о возможном выделении PayPal в отдельную структуру: акции eBay выросли в цене на 4,7%.

Сама eBay так прокомментировала сообщения о выделении PayPal:

«Наше руководство всегда готово рассматривать варианты развития бизнеса, направленные дальнейший рост операций eBay и PayPal. Наша позиция в этом вопросе остается неизменной».

источник

Tags: платежные системы, электронные деньги
Subscribe

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments