navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Маврикий. Деньги

Небольшая островная страна с населением всего-о 1,3 млн человек... ну вотт чуть дальше на восток за Мадагаскар от Африки.



Продают сахар (до четверти экспорта), моллюски, рыбу, ткани, одежду... ну и туризмом зарабатывают. Туризм в этой стране недешев, наряду с Мальдивами и Сейшелами и пользуется популярностью у европейцев. Принимают более 600 тыс туристов в год, что по численности около половины населения.

Валюта собственная - маврикийская рупия, делится на 100 центов, некоторые пишут - су, но вот ближайшее рассмотрение моне говорит об обратном



Есь полимерные банкноты




С 2013 года в пластике 25, 50 (самые мелкие) и 500 рупий.

Ознакомиться со всеми банкнотами можно  было бына сайте центробанка Маврикия, но как-то не нашел я там внятного каталога, посмотреть можно здесь и здесь

Курс согласно данным центрального банка маврикия поколо 30 рупий за доллар

Однако смею предположиь что курс нацвалюты несколько завышен опираясь на следующих свидеельствах. Первое,

От Винского

Деньги на Маврикии: в аэропорту стоит поменять только столько сколько стоит мороженное и коробок спичек — курс грабительский.  Для примера: меняйте не более 100 долларов. Основное количество денег меняйте в городах, где будете жить — обменки обозначены соответствующим образом. Если не видите обмена валюты на горизонте, то в ближайшем магазине сувениров или пляжной одежды вам предложат лучший курс

Далее встречал упоминание о том, что поменять валюту на местные рупии - запросто, а обратно - только в аэропорту при отъезде.

Такие мелкие фактиуки как разница в обмене и сложности в обратном обмене говорят не в пользу безналичных расчетов карточками. Хоя и пишут что в общем-то в крупных торговых точках и телях это не проблема. В мелких-то в таких странах всегда есть какая-то проблема. Поэтому наверное стоит сделать перевес в пользу нала, не оказываясь от карточек. Хотя и пишут что банкоматов в общем хватает, но если есть разница в курсах... но думаю она все же небольшая.

Другие страны



Это орел и решка на Маврикии
Tags: Маврикий, расчеты для путешественников
Subscribe

  • Биткоин размахался до 62 700

    Рипл размахался еще больше. Стоит 1,65, а долго торчал между 0,3-0,6 А так рынок крипты кто в лес кто по дрова. Немногим ранее все бы рванули за…

  • Биткоин опять пашисят тыщ

    Особо ничего нового. Болтанка между 50 и 60. Сильнее вырос юнисвап

  • In Satoshi we trust

    Тут вот некий Larry Felix, бывший директор Бюро гравировки и печатей Минфина США (ни больше ни меньше) и председатель-основатель Bitcoin Foundation…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments