navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Опять о деноминации в Беларуси

Это у меня не первый пост о деноминации, то есть о замене старых бумажек на новые со списанием нулей

Слежу за наличным денежным обращением и вижу, что в последнее время в кассах стали появляться новые 50 и 100 рублей. ранее было одно мятое полурванье. Вот у меня на руках 50 рублей серия Ва 6306202, еще видел пачки новых 100-рублевок в одной из касс, записал номер тЧ 3645099.

Вообще это, конечно, мало что значит. Но с другой стороны, раз из загашников достают новую мелочь (впервые эти серии появились в обращении в 2013 году), то может быть и откладывается деноминация.

Но с другой стороны это совершенно ничего может и не означать. ну образовался голод на мелочь - стали удовлетворять - а так будет как намечено. А как намечено - пока непонятно.

Но в целом деноминация намного менее страшна, чем о ней думают. ну неудобно сначала, ну заменя одни фаники на другие, ну ценники перепишут... а что собсвенно такого? В Беларуси это уже третий раз будет. Самая нервная реакция на нее - у наименее грамотной части населения.
Tags: Беларусь, деноминация
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments