navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Платежи в Литве по карточке Visa

Ну вот подбил я наконец все платежи, совершенные карточкой в Литве при помощи СМС-банкинга

Напомню, что карточка Visa моего банка имеет нулевой OIF, то есь конвертация идет по курсу международной плаежной системы Visa без комиссии.

Подавляющее количество платежей отличается от обменного курса международной платежной системы на сотые или тысячные доли процентов. Поэтому приводить колонку цифр смысла не имеет. Стоит упомянуть что это были магазины ИКИ в Паланге и Максима в Паланге и клайпедском Акрополисе, H&M и какой-о с игрушками магазин, макдональдс в акрополисе - все плаежи в пределах погрешноси округления. Но вот некоторые платежи по курсу конверсии почему-то отличались где-то на полпроцена. Это магазин Рими в Паланге, и при покупке железнодорожных билетов. Естесвенно не в мою сторону полпроцента. Мне не совсем поняно почему,. ибо в обоих случаях сумма платежа приблизалась к 100 литам и тут вряд ли мог быть эффект округления на мелкой сумме. Такие эффекты были на суммах от 12 литов и ниже, наблюдались в рех случаях. Два из них не в мою пользу, один - в мою пользу.

И почему-то в максиме один платеж оличался на 0,3%, причем это была относительно крупная покупка более чем на 100 литов, что странно. Обычно при покупках в максиме все было чики-чики по курсам конверсии.

Никто с такими отклонениями не сталкивался?
Tags: Литва, картсчета, платежные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments