navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Палестина. Деньги.

Любой израильтянин скажет - это территория Израиля. Как любой марокканец скажет что Западная Сахара - часть Марокко.



Когда учился, много было у нас арабских студентов, идентифицирующих себя как палестинцев.

Ну и сейчас сами знаете... неспокойно там. Но не будем об этом.

Итак, между Израилем и Палестиной... или внутри Израиля по поводу Палестины... сущесвуе напряженность. Как она отражаеся на деньгах?

Вот часть молдавии - Приднестровье, имее свои деньги. Ибо взаимоотношения с Молдовой полностью расстроены. В Западной Сахаре - марокканская валюа. В Абхазии - валюта "союзника" - российский рубль. Какая валюта в палестине?

Когда-то давно был палестинский фунт



Это 1939. Государства Израиль еще не было.

Это вот 500 милей или полфунта 1948 года



был денежной единицей Израиля до 1952 года.

Ну а сейчас денежная единица ... новый израильский шекель. То есть это показывает, что связи экономические Палестина-Израиль достаточно широкие, рынок как бы един (я не израильтянин, просто делаю вывод глядя на денежное обращение). О введении своих денег не слышал.

А есть ли особенности, отражающие антагонизм "двоюродных браьев"? Пишут что есть. На таких территориях обычно ходят деньги "дружественных сран", стран-доноров. Читаем

На территории входу израильские шекели, но также принимаются доллары, евро, иорданские динары. В Секторе Газа можно использовать египетские фунты.

Валюту можно обменять в банках и специализированных обменных пунктах. Во многих крупных торговых точках и в отелях к оплате принимается свободно конвертируемая валюта. Сдачу, однако, при этом могут выдать в шекелях. В большинстве магазинов, на улице, в транспорте и на рынках расплатиться можно только шекелями.

Кредитные карты ведущих мировых платежных систем принимаются только в крупных отелях и торговых центрах и только в крупных городах. В той же мере, только в крупных городах существуют банкоматы.

То есть банковская инфраструктура несколько хуже чем в остальной части Израиля раззвита.

Другие страны

Tags: Израиль, Палестина, расчеты для путешественников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше быть сытым, чем голодным

    лучше быть в мире, чем в злобе Как бел один бард.. Шойгу сказал побряцали оружием да и по домам. финансисты поверили. Значит…

  • Крипторынок люто припал

    Биткоин каких-то 48 100... А ведь болтался от 50 до 60 тыс и выше. Все в мниусах в первой сотне, кроме вылезшего из-под нафталина биткоин голд.

  • Вчерашние новости по Беларуси

    Герасименя такая. Спортсменка, комсомолка... не, спортсменка чемпионка, съехала за границу по известным причинам, но теперь ее ищут милиция...…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments