navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Рассчитываемся карточками Visa и MasterCard

Когда карточки окрыты в валюте расчета - вопросов как бы нет (ну кроме случаев когда хитрые поляки предлагают беларусам в Польше по карточке рассчитываться в белрублях). Ну заплаил рубль - сняли рубль и делов-то.

Все вопросы начинаюся когда у тебя карточка в иной валюте. Эот вопрос мы уже поднимали здесь. Коллективным разумом дошли, что иногда это неплохо, ибо конвертация через международную платежную систему (далее - МПС), а иногда можно попасть на кучу конвертаций. Например Виза в евро, рассчитываемся в Литве литами или в Польше злотыми и получаем - МПС Виза конвертит доллары в литы или злотые (МПС работает в долларах) и выставляет счет вашему банку в долларах через пару дней, ваш банк продает ваши евро за рубли по своему курсу, покупает за рубли доллары по своему курсу. и отдает их МПС... имеем грустную картину и расчеты, затянутые на несколько дней.

Ладно, проехали. А что же за акой курс МПС? Где его брать? Предположим карточка у вас в валюте МПС и других конвертаций нет. Вот подходим мы к терминалу в магазине или банкомату и где он? В смысле курс? Мы действуем как ежики в тумане. Держим карточку и никто не говорит каким курсом работать будем.

Попробуем рассеяь туман... ищем курсы МПС... не так-то это и просто, как оказывается.

Ладно, нашли вот это

Очень часто клиенты банков имея карты Visa или MasterCard, перед выездом за границу, задают один и тот же вопрос : " По какому курсу будет происходить конвертация (обмен) валюты в которой открыта ихняя карта в валюту той страны в которую они едут?" Ответом на вопрос будет тот факт, что существуют курсы валют как платежной системы Visa так и платежной системы MasterCard.

Но как узнать курс Visa или курс MasterCard и где их найти?

Есть специальные сервисы на сайтах Visa и MasterCard где отображается как текущий курс конвертации (обмена) валюти так и курс за интиресующую Вас дату.

Exchange Rates from Visa - сервис международной платежной системы Visa который отображает курсы конвертации (обмена) валют при любых операциях с картами Visa за границей.

С помощю сервиса курсов валют Visa Вы можете найти курс любой валюты мира.

MasterCard Currency Conversion Tool - сервис международной платежной системы MasterCard который отображает курсы конвертации (обмена) валют при любых операциях с картами MasterCard за границей.

С помощю сервиса курсов валют MasterCard Вы можете найти курс любой валюты мира.


Ну если ссылка по мастеркарду нас выводит на более-менее рабочую ссыль того самого MasterCard Currency Conversion Tool, то Виза куда-то в никуда.

Ладно, копируем в гугль слова "Exchange Rates from Visa" и получаем то, что надо, ссылка раз и ссылка два. Ну это уже что-то.

Но... у мастеркарта там вчерашние курсы. Седни-то 20-е, а там только на 19-е... туман не сильно рассеялся. Ну хорошо, вводим что у нас Мастер в евро, выпадает табличка - литовский лит 3.454720 (ну он привязан к евро, так что будем считать что и сегодня такой же курс), и польский злотый 4.194821. Но валют как-то маловато. Опять не видно вот по какому курсу обменяют еврогостю ЧМ по кахею его евро на белрубли? И российского рубля ам нетути.

А вот по онлайнеровскому отзыву по долларовому мастеру кахейному гостю отоварили всего 9730 белрублей за бакс... и через что же они конвертят? Сегодня налом получишь не менее 10 000?

Оплата была в субботу. Операция проведена полностью, и курс белки еще больше вырос. Никаких доп. платежей нет. Чисто курс - 9648 белок за бакс! Вот он реальный курс - как его ставит MasterCard.

Ладно, в субботу было не 10 000... ну 9 980...в банке бы дали за наличный бакс...

Нипанятно...


Ладно, Виза. Идем по второй ссылке виза-европа.
Вводим базовую валюту доллар (даже если карта в белрублях, наши банки все равно с Визой работают в долларах) и имеем
ну хоть здеся на сегодня.
Вводим белрубли OIF ноль процентов (везде возьмем ноль) - курс ровно 10 000 и обратный 0,0001 долларов за рубль.
Вводим литы - имеем

1.00 LITHUANIAN LITAS = 0.40 UNITED STATES DOLLAR

* * * * *

1 LITHUANIAN LITAS = 0.397393 UNITED STATES DOLLAR
- Or -
1 UNITED STATES DOLLAR = 2.516401 LITHUANIAN LITAS

Делим 1 на 0.397393 получаем в екселе те самые 2.516401

Вводим польский новый злоый имеем

by Visa Europe on 20 May 2014 with a currency conversion fee of 0.00%.

1.00 POLISH NEW ZLOTY = 0.33 UNITED STATES DOLLAR

* * * * *

1 POLISH NEW ZLOTY = 0.328191 UNITED STATES DOLLAR
- Or -
1 UNITED STATES DOLLAR = 3.047006 POLISH NEW ZLOTY

Вполне удобоваримо.

В общем как-то Виза с этим сервисом получше сделала

Tags: картсчета, платежные системы, разные страны, расчеты для путешественников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments