navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. 2014-26. ЧИА ШДМ и прочее

Какое-то дежавю частично напоминающее январь

ШДМ - граждане в рублях разбогатели. Возьмем таблицу отсюда


гражданам и триллион нала, и 2.2 трлн на счетах... а на на депозитах, но валюты не намного больше стало. да и 364 млн прироста на рублевых депозитах это меньше начисленных процентов. А предприятия, как видите, старцуют - минус 1.8 трлн

зато валютная часть почти на месте


граждане валюту нарастили почти на 70 млн долларов (это при том что у них белрублей прибавилось еще на 360 млн долл), а юрлица и в валюте обеднели на 48,5 млн. А в прошлом месяце все немножко побогатели на бабки.

А что же банки, всякие ЧИА?

Возьмем ЧИА нацбанка. Усохли незначительно. Немного выпотрошили кубышку на 0.6 трлн (60 млн долл).  Пресловутый  кредит на 500 млн остался на месте, его не гасили, обязательства уменьшились на четвертьтриллиона, ну и в целом проседание на 0,331 трлн до 43,45 трлн. Изменение небольшое.

ЧИА банков продолжили пике вниз почти а 2,8 трлн. Теперь они должны в заграницы на 71,3 трлн белрублей в эквиваленте больше, чем должны им. Более чем на 3 трлн выросли обязательства перед нерезидентами, все же привлекли кредитов на 2,1 трлн и кто-то дал депозитов на 0,74 трлн. После долгого перерыва банки взяли еще кредитов за рубежом.

Ну и ЧИА банковской системы естественно ушли в глубокий минус почти до 2,8 миллиардов долларов (минус 27,88 триллиона). Рекорды бьем снова.

В общем опять людям денег подбросили (и большинство осталось в банках в белрублях), а вот юрикам опять шиш и кредиты. И банки все кредитуются... в целом долги да долги.

И опять никаких поступлений... хотя вот обещают 2 ярда кредитов... так один тут же и отдать надо.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше быть сытым, чем голодным

    лучше быть в мире, чем в злобе Как бел один бард.. Шойгу сказал побряцали оружием да и по домам. финансисты поверили. Значит…

  • Крипторынок люто припал

    Биткоин каких-то 48 100... А ведь болтался от 50 до 60 тыс и выше. Все в мниусах в первой сотне, кроме вылезшего из-под нафталина биткоин голд.

  • Вчерашние новости по Беларуси

    Герасименя такая. Спортсменка, комсомолка... не, спортсменка чемпионка, съехала за границу по известным причинам, но теперь ее ищут милиция...…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments