navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Доминиканская Республика. Деньги.

Это такая страна рядом с Гаити. Делят вместе один остров.



Страну зовут аграрно-индустриальной, то есть кофе-бананы свои, есть полезные ископаемые и кое-какая обработка.
Валюта своя - доминиканское песо, делится на 100 сентаво.

деньги доминиканской республики
Пишут о них вот что

Привыкнув к «жестким» деньгам с множеством степеней защиты, чувствуешь себя обескураженным, когда в банкомате или обменном пункте тебе дают мятые бумажечки, по плотности напоминающие самую дешевую бумагу. Доминиканские деньги мнутся, рвутся, не хотят лезть в кошелек ровно, – все это ужасно неудобно. Бумажные деньги выпускаются достоинством в 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000 песо. Доминиканцы относятся к деньгам также как и ко всему остальному, то есть с полнейшим равнодушием: нет кусочка на купюре – не страшно, порвалась пополам – мелочи жизни. Каково же было сегодня мое удивление, когда мне дали в виде сдачи новую купюру достоинством в 20 песо. Купюра выполнена на очень высоком уровне, имеет 5 степеней защиты, пластиковую вставку с буквами BCRD (Banco central de la Republica Dominicana). На купюре с одной стороны изображен генерал Грегорио Луперон (Gregorio Luperon), с другой – здание Panteon Nacional. Своими размерами новые 20 песо на несколько миллиметров короче других банкнот и чуть шире. Общая оценка новой купюре твердая пятерка, которая должна изменить представление о национальной валюте Доминиканской Республики.

монетки прикольные



на сувениры годятся.

Вот вам сайт их центробанка, там и картинок денег и курс к доллару найдете. На данный момент 43.15 песо за доллар, что значит что монетку и в 1 и в 5 сентаво вы вряд ли найдете. И вообще сентавов на сайте центробанка не видно.

Официальная валюта песо, но доллары США взять с вас много где не постесняются (в силу близости США это самая популярная валюта), но вот курс прикрутят свой и сдачу постараются дать в песо.Ну а вы на их месте точно также поступили бы. Поменять доллары на песо не проблема, советуют даже менять в тех отделениях банков и обменниках, где туристов поменьше толчется. Курс там повыгоднее. Вообще в туристических зонах курс везде постараются занизить. Карточки виза и мастер много где берут, но не советуют в мелких магазинах ими платить, да вообще за товары ими не советуют расплаиваться. Страна небогатая, жульничать любят.

Обратно песо на доллары обменять труднее официально. Нужно предъявить документы о сдаче вами долларов за песо. Но не унывайте - страна-то экзотическая, всегда сможете продать на инетаукционе или подарить знакомому коллекционеру.

Другие страны
Tags: Доминикана, расчеты для путешественников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments