navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Выгодный кредит? Кому?

Ну понятное дело обычно банку...

Но и клиенту тоже. Если клиент при помощи заемных денег может так организовать свой денежный поток, что "прибыль" будет больше тех процентов, которые заемщик отдаст банку. Оба заработали.

Но в большинстве случаев граждане берут кредит для осуществления немедленной хотелки. За это они платят неплохо. Эти кредиты мелкие и их много.

А самые крупные кредиты граждане обычно берут из удобства. Какие? ну вот ипотечное кредитование. неудобно долго копить, удобнее жилье купить в кредит. Ну а за удобства нужно плаить. Увы. Автокредиты туда же.

Наибольшее количесво кредиов по суммам - это комммерческие кредиты, кредиты первого из перечисленных типов.

Вторые по сумме, по крайней мере у нас в стране - третьего типа. Граждане платят банкам за свое удобство.

Третьи по сумме, но наверное первые по количеству - это вот эти фуфлокредитики на хотелки. С невнятными процентами, штрафами за каждый шаг в сторону и прочими прелестями. Но граждане сами на это идут.

Итог - в целом для экономики берущие потребкредиты и  безалаберно по ним плаящие не очень страшны. Важно чтобы платили коммерсанты, да потребители для удобсства длинные дорогие кредиты оплачивали вовремя.
Tags: кредит
Subscribe

  • А биткоин уже 64 600

    Вчера он рос вместе с доджкоином. Никак проделки Илона. Сегодня должкоин тоже фортеля выделывает. 86 процентов роста за сутки. Сегодня все крипты…

  • Биткоин размахался до 62 700

    Рипл размахался еще больше. Стоит 1,65, а долго торчал между 0,3-0,6 А так рынок крипты кто в лес кто по дрова. Немногим ранее все бы рванули за…

  • Биткоин опять пашисят тыщ

    Особо ничего нового. Болтанка между 50 и 60. Сильнее вырос юнисвап

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments