navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Государственные языки. А при чем тут деньги?..

В самом деле, при чем?

А давайте посмотрим на швейцарский франк.


и с другой стороны



Внимательно смотрите? На одной стороне на двух языках и на другой сороне еще на двух госязыках название нацбанка и номинал.

4 государсвенных языка. Швейцарцам от этого плохо? Скорее наоборот, они могу свободно общаься со всеми своими соседями.

Помнится в Беларуси тоже было 4 государственных языка. В двадцаые годы прошлого века. Это белорусский, русский, польский (помним, что Белоруссия тогда состояла только из восточной, западная была под Польшей), и... еврейский. Вот уж не знаю идиш или иврит, скорее идиш. Ибо бабульки у нас во дворе на идише балакали. Тогда у нас жило мноооого евреев. Израиля в те годы еще не было, а в моем дестве еще массово не уезжали, не пускали. И многие госдеятели Израиля корнями из нашей территории. Не так давно вице-президент майкрософта посетить могилку родственников приезжал в Пинск...

Да, на деньгах это у нас в Беларуси в двадцатые годы прошлого века не отражено было никак, ибо были у нас тогда советские московские деньги.

Вот что Украине мешает ввести минимум второй язык государсттвенным... непоняно. Честно. Это сняло бы часть проблем. Не, ну как бы понятно почему, но это непрагматичная мотивация.
Tags: Беларусь, Украина, Швейцария, писанина
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments