navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Мавритания. Деньги.

Обширная малонаселенная страна. Типа африканской Монголии. Живет там всего-то на миллионе квадратных километров три с половиной миллиона населения.



Последний оплот рабства. в 1980 году оно там таки официально запрещено...
Страна очень небогаая, хотя пишут нищеты там нет.

Есть нацбанк и свои деньги. Зовутся деньги угия. Теоретически состоит из 5 хумсов. ибо практически курс 400 угий за евро, то есть хумс очень мелкая единица.. А до 1937 года там ходил западноафриканский франк - франк КФА.

Видов банкнот множество, теоретически все что не истерлось с 1974 года - все действует, а за это время было несколько новых выпусков банкнот. А с 2008 даже пластик у них - полимерные банкноы. Вот в России, Литве, Украине есть? Нет? А в Мавритании есть.

Лицевая сторона 2000 угий Мавритании

Оборотная сторона 2000 угий Мавритании

Как обычно прозрачное окошечко их выдает.

На сегодняшний день доллар - 295,5 угий, евро - 408,5 угий. По рассказам нескольколетней давности было 360-380 за евро.

Вот такие денюжки по внешнему виду., дизайн последних выпусков банкнот близок. И еще здесь

Банковские карточки... ну в столице... если банкомат работает, как пишут путешественники... а так кеш-кеш-кеш....

Вот что пишут те самые путешественники

На таможне в небольшом магазинчике можно поменять наличку по более-менее божескому курсу, чтобы хватило на первое время. Потом в городе, в банке можно снять деньги с карточки Visa... если банкомат работает. Наличность (евро или доллары) поменять можно в обменниках или у уличных менял, а также просто в магазине. Местная валюта называется угия. Год назад курс обмена был 360-380 угий за евро.

Это они со стороны Марокко въезжали (смелые люди, там транспортная инфраструктура никакая), а так советуют в аэропорту и менять. Страна туристами не избалована, на рынке расплатитесь и другими валютами, но по произвольному курсу - как выторгуете.

Как поясняет ниже в комменах френд, бывший в столице Мавритании в конце прошлого века, то в самой столице он не увидел даже следов применения местной валюты. Все прекрасно брали деньги доллары США. Ну чтож, в городе и морской порт и международный аэропорт, вполне возможна подпитка местного оборота инвалютой

И про сухой закон не забывайте. Флаг видите? Мусульманская страна.

Другие страны
Tags: Мавритания, расчеты для путешественников
Subscribe

  • Венесуэла. Бакс два мильена.

    В последнее время в Венесуэле приостановился рост курса доллара. Но вот подоспела новая партия банкнот номиналом 200 и 500 тыс и один мильен от…

  • Рекорд

    Вроде как сегодня курс нацбанка Беларуси установил рекорд по доллару — 2,6676. Ну че, новых рекордов... ЗВР тоже маленько припали с 7,11 до 6,94…

  • Турецкая лира

    Вчера была новость об увольнении Эрдоганом уже третьего главы центробанка. Потому как тот поднял ключевую ставку на 2% сразу. Это не понравилось…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments