navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Биткоины, расширение рынка.

У нвс специалист по биткоинам magictablet сделал новый пост про биткоины.

Указал, что организация BitCoin Fondation сделала предсавительство в Мексике, чтоб помочь мексиканским гастарбайерам быстренько перечислять заработок из Штатов в Мексику посредством биткоинов, что ФРС США конфискованные у наркодилеров биткоины продала, косвенно подвердив законнось использования данного финансового инструмента.

Полный текст смотрите по ссылке выше. Я здесь просто выскажу некоорые пояснения или поправки к тексту.

Интересный опыт Массачусетского технического института раздать студентам биткоинов на 100 баксов с целью посмотреь что будет дальше. Все же по-моему большинство продадут их. Тут я согласен с автором поста.

Теперь о том. с чем не согласен.

MasterCard нахренато стали лоббировать биткойн в США. Зачем поддерживать реального конкурента?

Для того, чтоб откомментить это предложение нужно вспомниь что из себя представляет мастеркард. Это не деньги, это платежная система, шлюз, через который пропускаюся различные деньги. Почему бы не тот же биткоин?

А что акое биткоин? Финансовый инструмент, который можно приравнять к деньгам, в который интегрирована некая платежная система (как говорится два в одном), но платежная система, замкнутая на интернет. Таких выходов в реальный мир как у того же Мастеркарда с кучей баблометов, плаежных терминалов, банков  по всему миру у него нет. так что кто кому еще конкурент? Основная валюта Мастеркарда евро, но она старается рабоаь со всеми валютами. Со всеми. которые хоть как-то конверируются.

Тем более мастеркард продвигает Mondex - продукт, позволяющий через свой "шлюз" рассчиываться разными элекронными деньгами, для чего на карточке с данной услугой имееся чип. Почему бы не воспользоваться волной популяризации битка для расширения зоны влияния своей платежной системы? В чем проблема?

Далее.

Даже при цене в $6000, капитализация достигнет уже 78 лярдов долларов. При такой цифре правительства уже не будут так бурно реагировать на биткойн - они будут реагировать еще "бурнее". Далеко не каждая страна в мире может похвастаться такой цифрой, а ведь биток достигнет этой цифры всего лишь за 6 лет! Темпы! С таким темпом, когда битку исполнится 10 лет, его в пору будет называть одной из лидирующих экономик мира. Только одна странность - это не страна, а в остальном всё так же.

Здесь смешались кони и люди.

Нельзя смешивать такой финансовый инструмент, хоть и базовый, как деньги с экономикой страны.
К примеру, есть страны, у которых нет своих денег. Это и уничтожившая неумелыми действиями свои деньги Зимбабве, и, к примеру, почти не имеющая из принципа своих денег Панама. И Панама не единсттвенная такая страна. Более ого, существуют страны, имеющие деньги вскладчину, то есть на несколько стран создали центробанк и эмиируют совместную "колхозную" валюту. К примеру, Кот д'Ивуар с франком КФА, используемым совместно с Бенине, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Мали, Нигере, Сенегале и Того. И это не единсвенный пример, да то же евро... А та же Франция на своих удаленных территориях использует другие деньги, нежели евро... к примеру в Новой Каледонии. А в таких странах как Барбадос, Мальдивы, Сейшелы у вас кроме местной валюы на вполне законных основаниях примут иностранную. Вот такие эти страны, зарабатывающзие на туризме. И от этого их экономика не становится американской или европейской или канадской.

Просто деньги - это базовый финансовый инструмент. А экономика его использует. И поняия эти (деньги и экономика) не идентичны. И экономика отдельной страны не обязательно использует свои собственные финансовые инструменты. Тем более во внешней торговле и при внешних расчетах. А може быть вообще бартер в недоразвитой или на стадии разрушения экономике.

Вот раньше, в средние века, в расчетах часто использовали векселя ордена тамплиеров. И это тоже не страна. А монашеский орден-банк.
Tags: криптовалюты, платежные системы, сущность денег, электронные деньги
Subscribe

  • In Satoshi we trust

    Тут вот некий Larry Felix, бывший директор Бюро гравировки и печатей Минфина США (ни больше ни меньше) и председатель-основатель Bitcoin Foundation…

  • Биткоин снова подошел к 60 000

    А остальная крипта кто в лес кто по дрова. В целом пока наблюдаю отделение тенденций биткоина от остальной крппты. Ранее произошел первый этап —…

  • А биткоину немножечко того...

    тут такое мы узнали про него... он пирамида и пузырь тут все мошенники, позырь... и этот... майнинг... разорил меня всего... Ну побывал он в…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments