navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. 2014-19. ЗВР и прочее

Ну в общем ЗВР опяь снизились. Кто-то ожидал другого?

Теперь они меньше 6 миллиардов долларов - 5 715,1 млн долларов.

Ну да, немного золото подкачало, но совсем немного. Далеко не на все 428,5 млн. Всего-то мильенов на 50.

А как мы валюту зарабатываем? Ага, теперь по ржавой керосинке, в смысле Мозырский НПЗ мы уже не продаем dct frwbb, мы ищем дурака на 30%...  или договорились поставитть такие условия, чтоб заинересованным был только один покупатель, уже имеющий долю... И клянчим МТС дай мильярд... ну уже и не мильярд, но все равно эта сумма его не устраивает. То ли керосинка не совсем заржавела, как труба Белтрансгаза, то ли не прижало еще как при продаже Белтрансгаза... (напомню, это был 2011 год с почти рехкраной девальвацией)

В общем заначка тает, а новых денег ни текущей хоздеятельностью, ни продажей фамильного серебра зарабоать не желаем.

Да, а при чем тут банковский кризис? Напоминаю, большинство обязаельств перед банками - валютные. Если ЗВР утают до безобразия, девальвация, причем неуправляемая, как в 2011 году, просо неизбежна. Ну а кто после нее выплаит валютные долги?

Да, и мы не ведем необъявленную войну как Украина. Мы просто профукиваем бабки. Скоро в нас снова будут тыкать пальцем как в 2011. Скоро мы снова станем темой номер 2 в форбс и прочих изданиях.

Добавлено
тут еще объявили чо снижают ставку рефинансирования аж на процент с 16 апреля с 23,5 до 22,5%. Казалось бы фигня, она все равно не работает напрямую... но она работает косвенно. Есть ограничения на кредиты вдвое превышающие ставку рефинанвирования, а кредиты выдают в районе 40%... Но вот непонятно, притормозили девальвацию (эо чоб к кахею была красивая цифрь 10 000 за бакс) так что это и на снижении ЗВР начинает сказываься, граждане уже по безналу 100 миллионов долларов до публикации инфы по ЗВР прикупили, а они играюся с удешевлением кредитов... да, я как бы за, но тут так все завязано одно на одно,а создается впечатление что правая рука не знае что делает левая.

Да, счет текущих операций в 2013 году минус 10% к ВВП. То есть каждый десятый "заработанный" рубль - это внешний долг.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments